Посол России в Белоруссии Михаил Бабич не верит в 16% Порошенко - Dikobraz NEWS

Посол России в Белоруссии Михаил Бабич не верит в 16% Порошенко

Посол России в Белоруссии Михаил Бабич не верит в 16% Порошенко

Претендующий на продление пребывания в президентском кресле украинский олигарх Пётр Порошенко мог и не набрать 15,95% голосов в первом туре, однако даже этот показатель говорит о результате его деятельности за период после государственного переворота на Украине. Об этом 4 марта заявил журналистам спецпредставитель президента России по торгово-экономическому сотрудничеству с Белоруссией, посол России в Белоруссии Михаил Бабич во время рабочей поездки в Брестскую область.

«Я думаю, что там и 16% никаких нет. Вот то, что он наработал, то он и получил. То, чего он стоит, то сегодня народ и показал. Это его реальная цена и итог пятилетней работы. 16% — это они показали, что он получил. Это надо еще разбираться», — сказал Бабич.

Как сообщает белорусский портал tut.by, российский посол в соседней постсоветской республике также ответил на вопрос о своём отношении к дебатам кандидатов в президенты на стадионе: «Имеют на это право. Кто-то хочет на стадионе, кто-то на телеканалах. Свобода выбора. И это их личное решение. Как президенты решат, так они и поступят».

Напомним, что дебаты на стадионе предложил провести шоумен Владимир Зеленский, который 31 марта в первом туре набрал 30% голосов. Пётр Порошенко на втором месте с результатом в 16% голосов. Им предстоит второй тур 21 апреля.

Источник