Госдеп США усилит противодействие Китаю и России - Dikobraz NEWS

Госдеп США усилит противодействие Китаю и России

Госдеп США усилит противодействие Китаю и России

Вашингтон проводит диверсификацию дипломатических ресурсов

Руководство США считает необходимым перебросить ресурсы Госдепа с Афганистана и Ирака на противодействие КНР и РФ в других регионах мира. Об этом пишет американское издание Foreign Policy со ссылкой на свои источники в руководстве страны.

«Официальные лица считают, что пора перебросить дипломатические ресурсы на противодействие Китаю и России», – пишет издание, поясняя причины, по которым будут сокращены дипломатические миссии в Ираке (почти наполовину) и в Афганистане.

Госдепартамент США обеспокоен кратным превышением численности китайских дипломатов в странах Африки над своими сотрудниками, сообщил источник издания. Он также отметил, что у Госдепа «ограниченные ресурсы» и поэтому американские специалисты будут переброшены на наиболее опасные для Вашингтона направления в других странах, чтобы сдержать политических конкурентов.

Напомним, что в стратегии национальной безопасности США зоной национальных интересов заявлен весь мир – в отличие от «Доктрины Монро» и более ранних документов. Также напомним, что военные и сотрудники спецслужб США не выдаются международным трибуналам и судам стран, где они совершили преступления. 

Источник