Сдача анализов Зеленским и Порошенко – фарс - Dikobraz NEWS

Сдача анализов Зеленским и Порошенко – фарс

Сдача анализов Зеленским и Порошенко – фарс

Владимир Кличко, украинский боксёр, экс-чемпион мира и брат киевского градоначальника возмутился тем, как была проведена проверка на предмет употребления алкоголя и наркотиков кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Перта Порошенко. По его мнению, это невозможно было сделать так быстро.

«Ваша недавняя сдача анализов была смешной. Я как спортсмен, прошедший 30-летний путь и сдавший сотни таких анализов, знаю, что после сдачи анализов крови или урины на протяжении пары часов нельзя выложить это в соцсетях и показать: «Я чистый». Это нереально сделать, нужно хотя бы 48 часов потратить на это», – написал Кличко в Facebook.

Кличко предложил профинансировать настоящий, а не «кустарный» тест кандидатов на алкоголь и наркотики. Боксёр призвал кандидатов в президенты не обманывать народ, так как президент страны должен быть «чистый, не только в моче и крови, а самое главное – в мыслях».

Доцент кафедры терапии СЗГМУ им. Мечникова спортивный врач Кирилл Раймуев в комментарии  RT согласился с мнением Кличко, и подтвердил, что для выявления некоторых токсинов и наркотиков нужно намного больше времени. По его словам, сдача тестов Зеленским и Порошенко – «смехотворный фарс». Всё, что смогут показать такие простые тесты – состояние здоровья кандидатов.

Украинские СМИ пишут, что одна из клиник, проводивших анализы, принадлежит бизнес-партнёру Порошенко Борису Ложкину, бывшему ранее главой администрации президента Порошенко.

По мнению депутата Госдумы, бывшего главного санитарного врача России, доктора медицинских наук Геннадия Онищенко, алкогольная зависимость Порошенко очевидна.

Источник