Уволенный губернатор Одесской области Максим Степанов отказался покидать свой пост - Dikobraz NEWS

Уволенный губернатор Одесской области Максим Степанов отказался покидать свой пост

Уволенный губернатор Одесской области Максим Степанов отказался покидать свой пост

Порошенко снова оскандалился с губернатором Одесской области

«Уволенный им губернатор Одесской области Максим Степанов отказался покидать свой пост», – пишет Телеграм-канал «Зрада чи Перемога».

По его словам Степанова, в ходе визита Петра Порошенко в Одесскую область 5 апреля тот предлагал ему написать заявление по собственному желанию: «У меня не было желания писать такое заявление, о чем я и сказал президенту». Последовавший указ об увольнении он считает незаконным», – сказано в сообщении.

Напомним, в первом туре украинских президентских выборов за олигарха Петра Порошенко проголосовало (по данным ЦИК) около 15% избирателей, а за Владимира Зеленского – более 30%, основные голоса он получил на юге Украины, в том числе, в Одесской области.

Запад демонстрирует поддержку Порошенко (сегодня ФБР начало интересоваться деятельностью Коломойского), к нему присоединился и белорусский политик Александр Лукашенко.

Телеканал «НТВ» также цитирует Степанова:  «Он (Порошенко — ред.) вышел за полномочия президента, записанные в конституции».

В сообщении российского телеканала уточняется: президент Украины  может назначать и увольнять губернаторов только по представлению Кабинета министров. Максим Степанов стал председателем Одесской обладминистрации в 2017 году, сменив на этом посту Михаила Саакашвили. Порошенко желает видеть исполняющим обязанности губернатора Одесской области Сергея Паращенко.

В свою чередь Телеграм-канал «Доктор прописал» пишет, что Степанов в комментарии к скандальному отстранению отметил, что он сильный человек и сможет выдержать любое давление. «Он счел уместным предупредить, что полностью здоров и не употребляет никакие запрещенные препараты, чтобы заранее исключить все манипуляции на эту тему», – сказано в сообщении.

Источник