Немецкие депутаты в ПАСЕ «послали» украинских - Dikobraz NEWS

Немецкие депутаты в ПАСЕ «послали» украинских

Немецкие депутаты в ПАСЕ «послали» украинских

По мнению украинских депутатов, Германия готовит возвращение России с ПАСЕ

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) депутат Верховной рады Борислав Береза сообщил изданию Ukrinform, что на неформальном закрытом заседании, на котором обсуждались изменения в регламент организации, представители Германии оскорбили украинских делегатов.

«Они выражались грубыми ругательствами в сторону украинской делегации. Более того: была ненормативная лексика», — приводит его слова РИА «Новости».

Конфликт произошёл из-за того, что, по мнению украинской стороны, изменения в регламент принимаются для того, чтобы возвратить Россию в ПАСЕ. Украинцы считают, что германская делегация поступилась принципами из-за денег, – имеются ввиду взносы России в ПАСЕ.

Российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса в 2014 году после присоединения Крыма к России. Поскольку участвовать в работе ассамблеи без права голоса бессмысленно, с 2016 года Россия перестала направлять в ПАСЕ свою делегацию и платить членские взносы.

В январе в ПАСЕ были изменены принципы формирования комитетов, в результате чего в регламентном комитете, способном вернуть Россию в ассамблею, значительно сократилось число украинских представителей. Представители Украины считают, что это сделано намеренно, с целью вернуть Россию в ПАСЕ.

Украина неоднократно заявляла, что выйдет из ПАСЕ, если Россия будет восстановлена в правах в организации.

Источник