Новости о разбившихся F-35 будут регулярно появляться и дальше - Dikobraz NEWS

Новости о разбившихся F-35 будут регулярно появляться и дальше

Новости о разбившихся F-35 будут регулярно появляться  и дальше

Зато финансовая сторона проекта находится на высоте

Интересно, что с F-35 с самого начала наблюдались серьезные проблемы. Делают их конкуренты Boeing – фирма Lockheed Martin, которая решила применить стратегию так называемой параллельной разработки. Помимо прочего, эта стратегия предполагала начать конструирование новых истребителей до того, как проектно-экспериментальные работы будут завершены на 100%.

Делалось это для ускорения процесса производства с последующим внесением модификаций для достижения соответствия заявленным техническим характеристикам. В плане финансирования это, возможно, и оказалось плюсом, о чем еще в 2017 году писали Forbes. Однако уже тогда их аргументация выглядела весьма притянутой. $2 млрд на те самые модификации просто назвали незначительной суммой по меркам затрат федерального правительства США на тот момент. А поспешный вброс на рынок новых истребителей уравновесили пассажем в духе «посмотрите, что в мире-то творится, страшно, страшно!». Для большей убедительности напомнили и про конфликт на Украине, и про бесчинства террористов ИГ (организация, запрещенная в России) в Сирии и про ядерную программу КНДР.

В техническом же плане пресловутая параллельная разработка показала себя далеко не с лучшей стороны, что, собственно, и подтвердилось временем. В январе этого года Bloomberg опубликовал фрагмент отчета об оценке F-35, подготовленный Министерством обороны США. В нем написано, что межремонтный ресурс одного истребителя составляет около 2100 часов, вместо заявленных 8 000. Время на ремонт превышает заявленные показатели. Автоматизированная информационная система ALIS «не работает» как положено, и пилоты ежедневно сталкиваются с нарушением целостности данных. Наконец, в испытаниях, прошедших в сентябре прошлого года, было установлено, что точность орудий «земля-воздух» находится на «недопустимом уровне».

Все это говорит о том, что новости о разбившихся F-35, скорее всего, будут и дальше регулярно появляться. Но зато финансовая сторона проекта находится на высоте, пишет ТГ-канал “Теория Элит”.

Источник