Орешкин немного запутался - Dikobraz NEWS

Орешкин немного запутался

Орешкин немного запутался

Или история о том, какие «профессионалы» работают в министерствах

Министр экономического развития Максим Орешкин во время пленарного заседания Арктического форума не смог ответить на вопрос президента Владимира Путина о размере средств, потраченных на импортозамещение. Это вызвало очередную волну критики в адрес министра, который в последнее время все чаще оказывается в центре скандалов. 

Стоит отметить, что это не первый случай, когда Орешкин «лажает». Перед тем же Путиным был случай на совещании по Дальнему Востоку, когда на прямой вопрос президента не было дано ответа.

Ну а совсем свежий случай был недавно в Госдуме, когда Володин прервал выступление Орешкина, и сказал, чтобы тот лучше готовился. Отлично развивает нашу экономику Максим Орешкин, не зная при этом куда расходуются средства, как надо выходить из экономического кризиса. 

Напоминает Остапа Бендера, который приехал в город Новые Васюки, в шахматный клуб «Четыре коня», выдавая себя за гроссмейстера, провел сеанс одновременной игры.

«– Шахматы! – говорил Остап. – Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что шахматный клуб четырех коней при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?».

Вот примерно таким языком и говорит Орешкин, Настоящий Остап в минэкономразвития, пишет ТГ-канал “Старая Площадь”

Источник