Если бы Джулиан был умнее, жил бы сейчас как москвич Сноуден - Dikobraz NEWS

Если бы Джулиан был умнее, жил бы сейчас как москвич Сноуден

Если бы Джулиан был умнее, жил бы сейчас как москвич Сноуден

Время независимых игроков на информационной карте боевых действий безвозвратно

Арест Джулиана Ассанжа в эквадорском посольстве в Лондоне завершил семилетнее пребывание австралийского борца за свободу слива на условной свободе (с учётом метража эквадорского посольства — в тюрьме он имел бы большую свободу перемещения, то есть по логике Ассанжу эти годы следовало бы засчитать как пребывание под домашним арестом).

Он будет “доставлен в суд как можно быстрее”, и всем крайне интересно, что же там, собственно, будет рассматриваться.

Потому что, напомним:

1) Ему вменялся секс с двумя шведками без презерватива (не насильственный, не ещё какой-нибудь, а просто без презерватива).

2) Обвинительницы, жившие в разных городах, явились в полицию почему-то вместе — что всеми наблюдателями было связано с политической, а вовсе не сексуальной активностью отца Викиликс.

3) В 2017 году Швеция вообще-то отозвала свои обвинения и ордер на арест. Просто Великобритания решила этот отзыв проигнорировать.

Фактуры пока чудовищно недостаточно для каких-либо выводов кроме двух: 

Первый: время, когда кто-то мог воображать себя независимым игроком на информационной карте боевых действий, минуло давно и, пожалуй, безвозвратно.

Второй: если бы Джулиан был умнее — жил бы сейчас как москвич Сноуден, пользующийся вполне настоящей свободой, пишет Телеграм-канал “Вертушка_АТС1”.

Источник