Почему глава МИД РБ Макей пытается поссорить Белоруссию с Россией? - Dikobraz NEWS

Почему глава МИД РБ Макей пытается поссорить Белоруссию с Россией?

Почему глава МИД РБ Макей пытается поссорить Белоруссию с Россией?

Макей прекрасно знает, что цена жесткого и скоропалительного развода с Россией – крах Беларуси, но Британия требует

Мифы о беларуском министре Макее. Миф третий: он – патриот Беларуси

Ну хорошо, скажете вы. Но ведь вон сколько народу мечтает, чтобы Беларусь стряхнула с ног российскую пыль и босой, но счастливой, ступила в европейскую чистую росу. Таким видится им единственно возможное беларуское счастье. Вот и Макей с Мясниковичем болеют за родную страну, потому и рулят на Запад.

Нет. Это тоже миф (№3 в нашем списке). У обоих этих прожженных старичков другие мотивы. Ведь они хоть и интриганы, и холодные беспринципные сволочи, но отнюдь не дураки.

Готова ли Беларусь жить без российских энергоносителей? Все, от МВФ до Госдепа, хором говорят, что без российского нефтегаза беларуской экономике кирдык. Кто желает заменить РФ в качестве энергодонора для РБ? Разваленная своими же элитами при помощи Америки Венесуэла? Нищий Южный Судан, откуда бежит собственное население? Ливия, где нет власти? Ирак, воюющий с США? Или, может, США предлагают Беларуси газ по дешевке?

Или Европа мечтает перекачивать российскую же нефть с дисконтом? Ничего подобного. Пока что ровно никакой альтернативы РФ как энергопартнеру нет. Зато есть перспектива, в случае развода, получить отлуп по полной – это будет удар по экономике поистине атомный. И тогда – только украинский вариант – брать дорогие кредиты и покупать на них всё по рыночной цене, наращивая госдолг, как раковую опухоль.

Есть ли у Евросоюза эксклюзивное, выгодное предложение для Беларуси? Какие рынки откроются для беларуских тракторов, БелАЗов, для мяса и молока? Кто и как остановит беларуских гастарбайтеров, когда грянет безвиз? На каких условиях будут предоставляться кредиты МВФ и ЕБРР – точно ли под проценты, более низкие чем у РФ? А уж зато совершенно точно можно сказать, что весь финансово-экономический, а затем и социальный блок госполитики будет взамен отдан под внешнее управление западных банкиров.

И вновь – пример Украины перед вами. Экспаты со всего мира в министерских креслах, безжалостное повышение цен и тарифов, сокращение субсидий и социальных выплат, чудовищная дискриминация стариков, детей, больных, одиноких матерей. Плюс разгул коррупции, Беларусь к этому готова? Беларусь этого хочет? Вот так – завернуться от холода в бчб-флаг, а от голода клацать зубами на роднай мове?

Этого хотят дураки, купившиеся на сказки о национальной идентичности и не умеющие ничего, кроме как таскать кресты на кладбище и пританцовывать на митингах или днях воли.  Этого хотят геополитические кукловоды, заказывающие Макею музыку. Ему, как и украинским министрам, наплевать, что будет в родной стране. Он мыслями совсем в другом, комфортабельном и очень индивидуальном раю. 

Макей прекрасно знает, что цена жесткого и скоропалительного развода с Россией – крах Беларуси. Получая от России предупреждения, он думает только о том, что до 2020 года надо успеть сжечь мосты. Получая от российского посла Бабича сигналы о том, что и роль, и цель Макея понятны, он максимально обостряет отношения между двумя союзными государствами, совершенно не заботясь при этом, что скажет Лукашенко. 

Если в Лондоне прикажут развязать войну с Россией, он и на это пойдет. Для него это цена его личного будущего. Но для Беларуси это возвращение к средневековому упадку, полной потере суверенитета и к холопской покорности любому, кто подберет эти земли, отмечает ТГ-канал “Трыкатаж”.

Источник