Штаб Зеленского против переговоров с ДНР и ЛНР - Dikobraz NEWS

Штаб Зеленского против переговоров с ДНР и ЛНР

Штаб Зеленского против переговоров с ДНР и ЛНР

«Минские соглашения» с украинской стороны никто соблюдать не собирается – ни нынешнее руководство в лице Петра Порошенко, ни наиболее вероятный победитель президентской кампании – шоумен Владимир Зеленский. Ближайшие сторонники комика уверены, что с Донецкой и Луганской народными республиками прямой диалог вести не надо.

Владимир Зеленский в ходе президентской кампании не смог обойти стороной войну в Донбассе, однако избегал острых углов. Он позиционировал себя как сторонника единой и неделимой Украины, миротворца и гуманиста, пообещав даже выплачивать пенсии жителям провозглашённых в ходе гражданской войны республик.

Больше откровенности демонстрируют его ближайшие соратники, в частности – пресс-секретарь по вопросам хода избирательной кампании и эксперт по общеполитическим вопросам Дмитрий Разумков. В интервью британской Би-би-си он как представитель штаба Зеленского прокомментировал видение решения военного конфликта будущей вероятной командой нового украинского президента.

«Мы такие переговоры, конечно, не ведем. Вести переговоры или давить надо на тех, кто может принимать решения. Так называемые администрации ДНР и ЛНР не являются субъектами переговорного процесса, а лишь объектами. Ведь все ключевые решения принимаются в России. Эти говорящие головы, которые приезжают в Минск, озвучивают какие-то там тезисы, но на принятие решений никак не влияют. Поэтому переговоры с ними – это, мягко говоря, малоэффективно», – заявил Разумков в интервью британской Би-би-си.

Следовательно, команда Зеленского уверена, что пресловутые и давно провалившиеся «минские соглашения» выполнять не надо. Одним из ключевых пунктов этих соглашений является диалог между сторонами конфликта. Любопытно, что не так давно Разумков заявлял прямо противоположное – о необходимости диалога с ДНР и ЛНР, обосновывая это тем, что война в Донбассе – внутреннее дело Украины.

Более того: команда Зеленского не видит в нынешней миссии одного из ключевых участников переговорного процесса по урегулированию донбасского кризиса – Виктора Медведчука. Судя по интервью Разумкова, интересные времена перемен на Украине закончатся не скоро.

«После инаугурации будет фактически лишь несколько сессионных недель, потом каникулы, и начнется избирательная кампания. За это время мы внесем законопроекты, которые позволят всех сделать равными перед законом: о снятии неприкосновенности с депутатов, судей и президента, закон об импичменте, отзыв депутатов», – пообещал представитель штаба Зеленского.

Источник