В Европе Порошенко расспрашивают исключительно о Зеленском - Dikobraz NEWS

В Европе Порошенко расспрашивают исключительно о Зеленском

В Европе Порошенко расспрашивают исключительно о Зеленском

Уходящего президента Украины бесит внимание журналистов к персоне комика, побеждающего на выборах

Уходящий в политическое небытие Петр Порошенко прилетел в Берлин, где провел весьма странную встречу с Ангелой Меркель. Почему странную? Потому что на итоговой пресс-конференции никого из журналистов не интересовало, какие соглашения были достигнуты во время переговоров. Большую часть времени Порошенко отвечал на вопросы о Зеленском.

Он сначала попытался рассказать о каком-то «саммите», на котором будет достигнут прорыв в мае, однако представителей СМИ интересовал одни лишь Зеленский. В частности, его разговор с пока еще действующим президентом в студии «1+1», когда Владимир демонстративно чуть ли не послал Петра Алексеевича и бросил трубку.

Чувствуется, что эта тема для Порошенко очень не приятна: «вы действительно считаете, что я это должен комментировать? Все, кто видел эту передачу, сами способны сделать соответствующие выводы». Практически бывший главнокомандующий назвал Зеленского «несистемным политиком».

Его тут же спросили – «как так получилось, что абсолютный новичок и комик смог победить в первом туре»? В ответ Порошенко начала рассказывать о том, что он тоже вышел в финал выборов и, на самом деле, есть два победителя. Это утверждение украинского «лидера» вызвало смех в зале. Канцлер Германии тоже как-то слабо «топила» за Петра Порошенко. В основном упирала на то, что необходимо вести переговоры в «нормандском формате».

Если Порошенко рассчитывал использовать встречу в Берлине для демонстрации готовности ЕС по-прежнему вести с ним дела, то он жестоко ошибся. Всех интересует его будущий преемник – Зеленский. И то, что президент Франции Макрон встречается с Владимиром на несколько часов раньше, чем с действующим пока президентом – тоже определенный сигнал.

Похоже, только Петр Алексеевич не понимает, что ему уже ничего не поможет. Кстати, в украинском сегменте интернета набирает обороты акция «приди 22 апреля в имение Порошенко, чтобы попрощаться с ним». 21 апреля должен состояться последний, заключительный тур выборов. 

Источник