«Федерации» придумали «мужское имя» - Dikobraz NEWS

«Федерации» придумали «мужское имя»

«Федерации» придумали «мужское имя»
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Создаваемые космические корабли «Федерация» могут переименовать в честь первых российских кораблей, сообщили РИА Новости в «Роскосмосе».

«В отношении новых транспортных грузовых и пилотируемых кораблей есть идея, чтобы их названия велись по реестру первых кораблей, построенных Петром Первым, например, “Орел”, “Флаг” или “Аист”», — сказали в госкорпорации.

Там отметили, что подобное решение не является окончательным.

В апреле стало известно, что глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин уволил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия», работавших над «Федерацией».

В марте того же года топ-менеджер заявил, что перспективный многоразовый пилотируемый космический корабль «Федерация» получит «мужское имя».

В ноябре 2018 года сообщалось, что создаваемую в России ракету среднего класса «Союз-5» планируется назвать в честь реки Иртыш. Инициатива называть перспективные российские ракеты и разгонные блоки в честь рек принадлежит Рогозину.

Разработка «Федерации» началась в 2009 году. Космический корабль в околоземной версии должен вмещать шесть человек, в окололунной — четыре. В грузовом варианте «Федерация» способна доставлять на околоземную орбиту до двух тонн груза, а возвращать — до полутонны. Первый испытательный полет (в беспилотном режиме) космического корабля запланирован на 2022 год.

«Федерации» придумали «мужское имя»

Ученым впервые удалось увидеть черную дыру. Что это даст человечеству?
«Федерации» придумали «мужское имя»

Как война с Турцией разожгла антирусскую истерию и рассорила Россию с Западом
Замер габаритов «шасси на колесах» с КвД-1-2009 во время «контрольных испытаний»

Россия испытала нарушающий законы физики «квантовый двигатель»

Источник
Автор: