Зрители 20 регионов лишились привычного телевидения - Dikobraz NEWS

Зрители 20 регионов лишились привычного телевидения

Зрители 20 регионов лишились привычного телевидения
Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

В России стартовал второй этап перехода телевидения на цифровое вещание. Еще в 20 регионах было ограничено распространение аналогового сигнала. Об этом говорится в сообщении на сайте ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», занимающегося распространением сигнала.

С аналогового на цифровое телевидение перешли Москва, Подмосковье, Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Новгородская, Сахалинская, Тюменская, Ярославская области. Аналог также отключили в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, в Калмыкии, Удмуртии, Чувашии и Мордовии, а также в Ямало-Ненецком автономном округе.

Цифровой сигнал доступен только тем россиянам, телевизоры которых поддерживают формат DVB-T2. Чтобы смотреть 20 бесплатных каналов, обладателям старых телевизоров необходимо приобрести специальную цифровую приставку. В феврале замглавы Минкомсвязи предупредил о мошенниках, которые вместе с приставками пытаются навязать зрителям договоры на услуги платного кабельного телевидения.

В конце 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев призвал региональные власти возместить малоимущим гражданам затраты на покупку приставок, а также помочь с их подключением.

По оценке, запрошенной Минпромторгом, в процессе перехода от аналогового вещания к цифровому без телевидения могут остаться до 33,7 миллиона семей. Именно столько телевизоров в России, по подсчетам представителей индустрии, не могут принимать цифровой сигнал.

По подсчетам Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, пять человек из ста в России сознательно приняли решение отказаться от телевизора.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ссылки по теме
Зрители 20 регионов лишились привычного телевидения

Матери увидели порно, ужаснулись и решили снять свою версию для детей. Что из этого вышло?
Зрители 20 регионов лишились привычного телевидения

Убийство известной телеведущей опечалило весь мир. Через 20 лет загадок стало больше
PHOTO: SIPA PRESS/EAST NEWS (L-R)Stefano Gabbana, Carine Roitfeld (Vogue France), Christian Audigier and Eva Herzigova at the 51th birthday party of  Christian Audigie at the VIP Room in Cannes.
Cannes, FRANCE -21/05/2009/0905221610

Хрупкая женщина с русскими корнями ворвалась в мир моды и перевернула его

Источник
Автор: