Команда Зеленского опровергла данные о контракте с лоббистами из США - Dikobraz NEWS

Команда Зеленского опровергла данные о контракте с лоббистами из США

Команда Зеленского опровергла данные о контракте с лоббистами из США

Команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского опубликовала в Facebook опровержение появившейся в СМИ информации о том, что шоумен заключил контракт с американскими лоббистами, пообещавшими наладить его контакты с окружением президента США Дональда Трампа и конгрессменами.

«В связи с очередной волной дезинформации, распространенной в СМИ накануне второго тура выборов президента Украины, официально заявляем: команда Владимира Зеленского не привлекала никаких лоббистских компаний или агентств для организации визита нашего представителя в США. У нас нет контракта с компанией Signal Group», — говорится в этом сообщении.

Кроме того, в штабе Зеленского уточнили, что бывший председатель правления НАК «Нафтогаз» Олег Дубина, который в сообщениях СМИ о контракте с лоббистами назван представителем шоумена, на самом деле «никогда не был и не является» членом его команды.

Ранее на сайте министерства юстиции США появились данные о том, что лоббистская группа Signal Group Consulting приступает к работе в качестве иностранного агента — в интересах кандидата в президенты Украины, лидера политической партии «Слуга народа» Владимира Зеленского.

Представитель Signal Group Consulting подтвердил эту информацию, добавив, что стоимость подписанного контракта, срок которого истечет в мае 2020 года, составила 60 тысяч долларов.