Названы условия снижения платы за ЖКХ до минимума - Dikobraz NEWS

Названы условия снижения платы за ЖКХ до минимума

Названы условия снижения платы за ЖКХ до минимума
Новости партнеров
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Покупатели жилья, которые ставят своей целью минимизировать расходы на ЖКХ, должны обратить внимание на квартиры в «хрущевских» пятиэтажках. Об этом говорится в материалах исследования компании «Талан» (есть в редакции «Ленты.ру»).

Аналитики компании сопоставили данные по коммунальным расходам жителей российских городов-полумиллионников и пришли к выводу, что сумма в платежках для квартир сопоставимой площади может различаться до 50 процентов и более. Затраты на оплату ЖКУ заметным образом варьируются в зависимости от типа дома, его состояния и степени благоустройства, отмечается в материалах «Талан».

В частности, отсутствие в доме лифтов и мусоропроводов снижает сумму платежа за услуги ЖКХ на 10-15 процентов, а обслуживание квартиры в газифицированном доме может быть до 15 процентов дороже, чем в доме с электрическими кухонными плитами.

Некоторые управляющие компании предоставляют скидку на оплату коммунальных услуг в 5-10 процентов жителям первых этажей, отмечается в материалах компании.

«Самым недорогим вариантом по квартплате является квартира в “хрущевке” на первом этаже с электроплитой и без мусоропровода», — заключают аналитики «Талана».

Ранее аналитики базы недвижимости ЦИАН сопоставили данные по ценам на московские «хрущевки», попавшие в программу реновации, и пришли к выводу, что с 2017 года квартиры в этих домах подорожали на 20 процентов. В тех пятиэтажках, которые не стали участниками программы, рост цен составил лишь 6 процентов.

***
Обратная связь с отделом «Дом»:
Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Ссылки по теме
Названы условия снижения платы за ЖКХ до минимума

Почему в Москве все еще продают дешевые квартиры и в чем подвох
Названы условия снижения платы за ЖКХ до минимума

В этом месте Москвы всегда жили самые могущественные люди. Что там происходит сейчас
Названы условия снижения платы за ЖКХ до минимума

Обычный врач увлекся фотографированием городов. Его снимки странные, но прекрасные

Источник
Автор: