Зачем Лукашенко понадобилась Анька-провокаторша? - Dikobraz NEWS

Зачем Лукашенко понадобилась Анька-провокаторша?

Зачем Лукашенко понадобилась Анька-провокаторша?

Лукашенко и Макей методично разрушают площадки для переговоров по ключевым совместным проектам РФ и РБ, не думая о последствиях

Несколько вопросов-ответов по следам очередного финта лукашенковскими ушами в сторону российского посла.

1.  Почему мы считаем, что это был специально разыгранный спектакль?

Потому что таких совпадений в природе не бывает. Бабич ТОЧНО не называл на публике таких цифр про АЭС. А вот Лукашенко-то их как раз называл, именно те самые. Бурное обсуждение стоимости АЭС и цены киловатта, озвученных Романчуком после встречи с Бабичем, не могло пройти мимо Лукашенко – даже Минэнерго РБ вынуждено было давать комментарий. Издевательская аллюзия с предыдущим оскорблением российского посла говорит сама за себя. Тут уже финт ушами Макея, как без него.

2. Скажется ли этот очередной плевок против российского ветра на взаимоотношениях РБ с РФ?

Уверены, что сейчас – нет. Бабич уже показал, что не ведется на дворовые подначки и умеет держать паузу. Он, комментируя инцидент, твердо заявил, что обеим сторонам прекрасно известно, что стоимость строительства можно будет посчитать не раньше конца 2020 года, когда будут собраны два блока станции. И еще сказал три интересные вещи:

А. Для антироссийских провокаций команда Лукашенко впервые открыто привлекла оппозицию.

Бабич: «Единственное отличие того, что прозвучало в «Большом разговоре» 1 марта, когда определенную недостоверную информацию давали чиновники, в этот раз это «почетное право», условно, было предоставлено представителю оппозиции, которой вроде как раньше слова не давали, но вот сейчас такое право было доверено – озвучить такого рода информацию».

Б. Российский посол не намерен терпеть такое отношение.

Бабич: «Это уже такой стиль работы – вбросить в информационное пространство нужную новость, может быть, в расчете на то, что никто не будет дальше разбираться в ее объективности. В нашем случае, конечно же, так не будет… Для всех, кто интересуется темой БелАЭС, опубликуем сегодня на сайте посольства исчерпывающий перечень моих комментариев по теме БелАЭС, после чего будем ждать официальных извинений».

В. Российский посол теперь вправе вправить мозги участнице этого веселого розыгрыша Канопацкой.

Бабич: «Пригласим А.Канопацкую для разговора, ответим ей на все вопросы, которые ее беспокоят в российско-белорусских отношениях, поговорим про БелАЭС, попросим и ее объяснить, что она имела в виду, делая подобного рода заявления. Раз президент РБ считает ее легитимным источником для своего диалога с народом, надеюсь, и на нас никто не обидится, если мы постараемся честно обсудить эти вопросы с гражданским обществом. Если, конечно, она сама этого захочет и ей позволят это сделать».

Резюме.

Лукашенко и Макей методично разрушают площадки для конструктивных и выгодных для Беларуси переговоров по ключевым российско-беларуским проектам. Толей Глазом вдарили по нефтянке и налоговому маневру. Аней Канопацкой – по АЭС. Делается это, как видим, трусливо, чужими руками и ртами, чтобы в случае чего Лукашенко мог откатить назад с удивленным лицом.

Сегодняшние комментарии Бабича дают понять, что теперь Бацьке не откатить. Он лично поучаствовал в спектакле, в главной роли. Ни на Макея, ни на Канопацкую, ни на, прости господи, Толю Глаза стрелки перевести не получится.

А судьба депутата Палаты представителей РБ Ани Канопацкой заложила крутой вираж. Участие в заготовочке-многоходовочке с целью еще разок спровоцировать российского посла Бабича кардинально меняет политическую прописку Ани. Теперь она на 100% прощается со своими однопартийцами в ОГП и торжественно переходит в категорию обслуги действующей власти.

Осенние выборы в парламент она уже выиграла. Но теперь на политической сцене Беларуси, в кукольном театре Лукашенко появился новый персонаж – Анька-провокаторша.

А уговаривали Канопацкую недолго. Позавчера у Мясниковича ушло на это меньше двух часов. Вот что такое конструктивные переговоры.

Выше был приведен весьма тонкий разбор сегодняшнего скандала в белорусском парламенте с участием Лукашенко и Канопацкой от ТГ-канала “Трыкатаж”.

 

Источник