Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии» - Dikobraz NEWS

Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»

Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»

Гособвинение подало апелляционное представление на возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, передает РИА Новости.

Ранее Масляева заключила сделку со следствием и дала показания против других фигурантов, в начале октября 2017 года была переведена под домашний арест. Ее дело было выделено в отдельное производство.

Напомним, по информации Следственного комитета, с 2011 по 2014 год обвиняемые: директор РАМТа Софья Апфельбаум, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова и бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский — похитили более 133 миллионов рублей, выделенных из бюджета на развитие культурного проекта по развитию и популяризации современного искусства «Платформа», разработанного Кириллом Серебренниковым. Уголовное дело было заведено в мае 2018 года. В ноябре Серебренников и другие обвиняемые отказались признать вину.

В апреле 2019 года режиссер Кирилл Серебренников был освобожден из-под домашнего ареста, поскольку не предпринимал попыток скрыться от правосудия и не чинил препятствий следствию.

 

Источник