«Единая Россия» в Тобольске выдвинула на праймериз местного шоумена - Dikobraz NEWS

«Единая Россия» в Тобольске выдвинула на праймериз местного шоумена

«Единая Россия» в Тобольске выдвинула на праймериз местного шоумена

Отделение партии «Единая Россия» в Тобольске назначило своим кандидатом на праймериз в рамках выборов в городскую думу шоумена, участника КВН и активиста «Молодой гвардии» Алексея Жарновского. Как утверждает Znak, это решение было принято партийным руководством после победы шоумена Владимира Зеленского на выборах президента Украины.

«Предыдущие довыборы в гордуму единороссы продули, мандат достался коммунистке [и жене депутата областной думы Юрия Юхневича] Регине Юхневич. В этот раз сверху спущена задача обеспечить победу единоросса. Поэтому подбирали заведомо проходного депутата. И в свете недавних событий сделали ставку на Алексея Жарновского — молодого активиста, КВНщика, шоумена», — утверждает источник издания в партийных кругах.

Сам Жарновский, возглавляющий тобольское отделение «Молодой гвардии Единой России», заявил, что его предстоящее участие в партийных праймериз никак не связано с победой Зеленского. «Это абсолютно никак не связано с опытом Украины. То, что иногда доводится играть в КВН — это просто хобби», — сказал он.

На своей странице «ВКонтакте» Жарновский выкладывал фотографию с документами, которые подавал на участие в праймериз, еще 18 апреля.

Довыборы в гордуму Тобольска будут проводиться в сентябре 2019 года. Такая необходимость возникла после того, как единоросс Максим Кугаевский, получив пост главы тренерского совета Союза биатлонистов России, сложил депутатские полномочия.

По данным Znak, вместо Жарновского тобольская «Единая Россия» рассматривала кандидатуры двух предпринимателей — председателя общественной палаты Тобольска Василия Кожедуба и экс-депутата Виктора Майера. Однако после победы Зеленского во втором туре президентских выборов на Украине им сообщили, что «предстоит подождать до окончания срока полномочий действующего законодательного собрания» — то есть до 2020 года.

Источник