США объяснили разработку нового ядерного оружия «сдерживанием» России - Dikobraz NEWS

США объяснили разработку нового ядерного оружия «сдерживанием» России

США объяснили разработку нового ядерного оружия «сдерживанием» России
Вид на Пентагон
Фото : U.S. Air Force / Sgt. Ken Hammond

Ядерное оружие малой мощности нужно США для сдерживания России, и снижать порог его применения американские власти не планируют, заявил помощник заместителя главы Пентагона Дэвид Трахтенберг. Об этом сообщает РИА Новости.

Чиновник отметил, что США испытывают «большую обеспокоенность» из-за российской военной программы и наблюдают за действиями России в оборонной сфере. Он добавил, что Вашингтон не допустит у потенциальных противников мыслей о наличии преимущества над США.

По словам Трахтенберга, беспокойство американских властей вызывает доктрина «эскалация для деэскалации», которой якобы придерживается Россия. В США уверены, что она предусматривает ограниченное применение ядерного оружия во время войны с использованием обычных видов вооружения, утверждает замглавы Пентагона.

Официальная военная доктрина России подразумевает применение ядерного оружия только в случаях, когда против нее или ее союзников применялось оружие массового поражения, либо когда агрессия с применением обычного оружия несет опасность существованию страны, отмечает агентство.

Ранее сообщалось, что в США начали производить новое ядерное оружие малой мощности, предназначенное для борьбы с Россией. Новую боеголовку W76-2 будут устанавливать на подводные лодки. Ее мощность составляет около пяти килотонн.

В марте председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил о том, что Вашингтон не должен отказываться от возможности нанесения ядерного удара первым.

В феврале 2018 года Пентагон опубликовал новую ядерную доктрину, в которой назвал Россию и Китай основными противниками США. По словам американского лидера Дональда Трампа, доктрина направлена на снижение вероятности применения ядерного оружия.

Ссылки по теме
США объяснили разработку нового ядерного оружия «сдерживанием» России

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат
США объяснили разработку нового ядерного оружия «сдерживанием» России

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента
Си Цзиньпин и Владимир Путин

Почему дружили и ссорились Россия и Китай — самые могущественные державы Евразии

Источник
Автор: