После разгоревшегося наркоскандала депутат Резник сбежал в Чехию - Dikobraz NEWS

После разгоревшегося наркоскандала депутат Резник сбежал в Чехию

После разгоревшегося наркоскандала депутат Резник сбежал в Чехию

Общественное мнение требует экспертизы депутата ЗакСобрания на употребление наркотиков

В среду, 1 мая, разразился громкий скандал вокруг депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максима Резника. Соседи парламентария засняли на видео то, как он, возможно, употребляет запрещенные наркотические вещества. Ролики они отослали в редакцию издания «Невские Новости».

На одном из видео Резник раскуривает самокрутку, предположительно, с марихуаной, стоя на общем балконе своего дома. А на другой записи хорошо видна специальная трубка для курения уже гашиша.

Жители Петербурга вместе с депутатами Виталием Милоновым и Андреем Антохиным потребовали немедленного прохождения парламентарием теста на наркотики. Была даже создана петиция, под которой подписались тысячи горожан.

После этого сотрудники ФАН выкупили куртку депутата, в которой Резник появлялся на публике. Её выложила на  Avito супруга парламентария Ксения Казарина. Журналисты передали вещи правоохранителям для дальнейшей экспертизы, заявление было написано гендиректором редакции ФАН Евгением Зубаревым.

И вот 5 мая, в самый разгар скандала, Резник решил «прогуляться» в Чехию, славящуюся своим либеральным отношением к наркотическим веществам. Днем ранее там прошел марш сторонников легализации марихуаны. Перед вылетом, в аэропорту «Пулково», журналистам ФАН удалось поговорить с депутатом. До этого момента никаких внятных комментариев, касательно опубликованных видео с ним, парламентарий не давал. Да и теперь ситуация не сильно изменилась.

На вопрос о своем вылете за границу он коротко ответил, что поездка была запланирована заранее. Никаких анализов он сдавать не собирается, а курение на общем балконе, видимо, не является правонарушением для такого высокопоставленного чиновника. В целом, парламентарий без конца улыбался и был в хорошем настроении. Видимо, общественное негодование только веселит человека, который считает себя неприкосновенной личностью.

Депутат Госдумы Евгений Федоров предположил, что Резник предпринял попытку побега из России после разгоревшегося наркоскандала. Также он добавил, что никто не собирается мешать петербургскому парламентарию покинуть страну.

 

Источник