Названа причина гибели пассажиров при возгорании SSJ-100 - Dikobraz NEWS

Названа причина гибели пассажиров при возгорании SSJ-100

Названа причина гибели пассажиров при возгорании SSJ-100
Новости партнеров
Кадр: РИА Новости

Пассажиры самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), который загорелся при аварийной посадке в московском аэропорту Шереметьево, погибли из-за попыток достать ручную кладь с багажных полок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна, и они погибли в огне. В экстремальной ситуации люди действуют машинально, пытаются спасти личные вещи, не думая, что это смертельно опасно и для них, и для других», — сказал собеседник агентства.

По информации источника, об этом свидетельствуют данные предварительного опроса пассажиров. Собеседник напомнил, что перед вылетом экипаж самолета инструктирует пассажиров о действиях при экстренной эвакуации.

Горящий SSJ-100 приземлился в Шереметьево вечером 5 мая. На борту находились 72 пассажира и шесть членов экипажа. Самолет, вылетевший из Москвы в Мурманск, вернулся в пункт отправления после того, как один из пассажиров заметил огонь со стороны крыла и доложил об этом экипажу.

В результате катастрофы погибли 13 человек, в том числе двое детей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения самолета, повлекшее смерть двух или более лиц».

Названа причина гибели пассажиров при возгорании SSJ-100

Эти люди добры и честны, но живут в нищете и голоде: Африка глазами россиян
SAINT LOUIS, SAINT-LOUIS, SENEGAL - 2010/04/09: Senegalese boy pretending to be a boxer. (Photo by Jorge Fernández/LightRocket via Getty Images)

Темная сторона Африки: как россияне очутились в Сенегале и чуть не погибли
Названа причина гибели пассажиров при возгорании SSJ-100

По всему миру запрещают полеты Boeing. Пассажиров ждут взлет цен и задержки рейсов

Источник
Автор: