«Исламское государство» затаилось - Dikobraz NEWS

«Исламское государство» затаилось

«Исламское государство» затаилось
Фото: Hussein Malla / AP

Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) больше не смогут организоваться для войны в Сирии. Такое заявление сделал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает РИА Новости.

Дипломат отметил, что в Иране убеждены в отсутствии возможностей у террористической группировки начать новую войну. «Однако тайные ячейки ИГ разбросаны по Сирии и региону», — добавил Зариф. По его словам, это является серьезным поводом для беспокойства.

29 апреля ИГ опубликовало первые с 2014 года кадры с лидером группировки Абу Бакром аль-Багдади. На новом видео запечатлено, как аль-Багдади с изменившейся внешностью обсуждает с людьми, чьи лица размыты, войну против «крестоносцев» и боевые действия в городе Багуз в сирийской провинции Дейр эз-Зор, об освобождении которого США объявили в конце марта текущего года.

ИГ в 2017 году существенно нарастило свою мощь в Афганистане после потери позиций в Ираке и Сирии. Спецпредставитель президента России, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов пояснил, что Москва первой забила тревогу из-за концентрации боевиков в приграничных с Таджикистаном и Туркменистаном афганских провинциях.

«Исламское государство» затаилось

Как индейцы выиграли для США десятки битв Второй мировой
«Исламское государство» затаилось

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента
Свержение памятника Саддаму Хусейну

Культ личности, репрессии и писаный кровью Коран: Ирак с Саддамом и без него

Источник
Автор: