Бен Аффлек: "Я хотел бы вновь поработать с Дэвидом Финчером" - Dikobraz NEWS

Бен Аффлек: “Я хотел бы вновь поработать с Дэвидом Финчером”

Бен Аффлек: "Я хотел бы вновь поработать с Дэвидом Финчером"

Популярный голливудский актер Бен Аффлек рассказал в интервью изданию Collider о сотрудничестве с режиссером Дэвидом Финчером и полезности этого опыта для него как постановщика, о фильме “Тройная граница”, в котором он исполнил ключевую роль, а также о собственных перспективных проектах.

Все мы большие поклонник Дэвида Финчера. Он всегда вдохновляет своих актеров на невероятную работу. В чем его секрет, и смогли ли вы что-то перенять у него? Вы тоже отличный режиссер, но какие его приемы вам могут при годиться в дельнейшем?

“Тут я абсолютно согласен. Я думаю, Дэвид гений. Он замечательный парень. Мне очень нравится с ним работать. Я бы хотел сделать это снова. Я думаю, что его секрет в том, что он делает много дублей. Он не тратит много времени на вычитку и планирование. Просто, если в утра запланированы съемки пары сцен, он будет делать 30 или 40 дублей каждой. Он очень дотошен и точно знает, какой результат его устроит. И он никогда не раздувает штат, поэтому он может позволить себе больше на площадке. Это действительно то, что он делает блестяще. Я многому у него научился. Если коротко, то у Дэвида вкус художника, а вот ум – инженера. Просто наблюдать за ним было для меня так поучительно. Трудно перечислить конкретно, чему я научился. В принципе, возможно, я становился лучшим режиссером, просто болтаясь вокруг Дэвида”.

Однажды мы брали у него длинное интервью, и он сказал, что создания нужной ему сцены он может использовать часть дубля номер пять, часть дубля номер тридцать и часть дубля номер 42. Тогда было не совсем понятно, что он имеет в виду.

“О, да. В этом нет ничего необычного. В принципе, это нормальная практика, просто необычно, что в его распоряжении всегда настолько много вариантов”.

Давайте поговорим о фильме “Тройная граница“, попытавшись воздержаться от спойлеров. Джей Си (Джей Си Чендор – постановщик картины) сказал, что его первая версия была два с половиной часа. Вы видели готовый фильм?

“Да, я посмотрел его пару недель назад”.

Вы заметили, что чего-то не хватает? Ведь прокатная версия уже около двух часов.

“Конечно, режиссерская версия может быть значительно больше прокатной. Хорошо, что он смог довести материал до совершенства. Лично я не заметил каких-то серьезных потерь. Чарли говорил, что его схватка оказалась короче, или, скорее, Гаррет отмечал что-то такое. У меня таких ощущений не было”.

Этот проект находился в разработке в течение многих, многих лет, с другими участниками, другими звездами. Что было в сценарии такого, что заставило вас сказать: “Я хочу стать частью этого. Это то, что меня действительно интересует”?

“Это комплексный вопрос, я никогда не принимаю скоропалительных решений, и всегда продолжаю, если так можно выразиться, калибровать свое мнение о персонажах по мере съемок фильма. Это динамичный процесс. Мне это показалось очень интересным. Я ощущал, что с одной стороны, это хороший боевик, с другой он сосредоточен не столько на действии, сколько на героях. Он чем-то напоминает “Сокровища Сьерра-Мадре“, один из моих любимых фильмов”.

Вы сыграли множество разных персонажей. Любопытно, есть ли у вас определенные методы как у актера для подготовки к каждой роли или вы просто опираетесь на свой богатый актерский опыт?

“Я провожу много исследований. Я, признаться, очень зависим от таких изысканий. Мне нравится находить детали, которые помогают мне и способствуют лучшему раскрытию характера. Я изучаю биографию персонажа, предыстории и тому подобное. Это типичный подход, но все это происходит довольно быстро. В актерской игре я стремлюсь к реалистичности, которая вызовет резонанс у зрителей”

Когда вы снимете свой следующий фильм, возможно ли, что “Свидетель обвинения” будет следующим фильмом?

“Я не знаю, будет ли он моим следующим фильмом. У меня есть несколько проектов в разработке. Я надеюсь снять что-нибудь в конце года. У меня есть несколько разных сценариев, которые находятся на разных стадиях готовности: в каком-то случае просто наброски, в каком-то – уже готовый текст. Посмотрим, какую из идей в итоге получится реализовать”.

Мы слышали, что вы можете поработать с Робертом Родригесом над чем-то, что называется “Гипноз”. Это правда?

“Да, я познакомился с Робертом, он мне очень нравится как постановщик. Насколько я знаю, сейчас у него есть фильм, который он делает с Netflix, поэтому я пока не уверен. В любом случае это было что-то вроде: “Привет, приятно познакомиться. Посмотрим, получится ли у нас в будущем”.

 

Источник
Автор: