К 2020 году ЕС ставит перед собой 20 целей в Белоруссии - Dikobraz NEWS

К 2020 году ЕС ставит перед собой 20 целей в Белоруссии

К 2020 году ЕС ставит перед собой 20 целей в Белоруссии

Все идет по плану – власти Белоруссии счетоводством с ЕС не занимаются

“Восточное партнерство” – не единственный крючок, на который ЕС ловит белорусов. Но показательный. Он предназначен не для элит. ЕС и США, а отличие от России, разделяют две эти целевые аудитории – с элитами работают отдельно, с населением – отдельно. Технология обработки аборигенов европейской «мягкой силой» незатейлива и недорога.

Страна накрывается «сеткой» грантовых проектов, выявляются на местах активисты, предпочтительно – из числа молодежи, но интересны также и отдельные оформившиеся социальные группы  – ассоциации бизнеса, женщин, инвалидов и т.п. Этих активистов два-три года финансируют, консультируют, возят набираться опыта. Никакой политики. И вуаля – через 5-6 лет имеем чрезвычайно лояльную к ЕС и ее ценностям, деятельную «европейскую диаспору» по всем уголкам Беларуси.

Россия вваливает в РБ миллиарды нефтедолларов. ЕС за три года – меньше 100 млн евро.
При этом один из основных операторов оказания европейской «помощи» – Всемирный банк – получил доступ ко всем государственным статданным и активно участвует в формировании экономической политики без всяких там споров о суверенитете и вмешательстве в дела РБ.

Например: 3 млн евро «весит» рассчитанная на три года программа Восточного партнерства «Поддержка экономической политики Республики Беларусь». К настоящему времени сотрудники Всемирного банка провели 16 миссий в Беларусь, организовали или способствовали проведению 11 семинаров и провели более 90 встреч. Команда Группы Всемирного банка провела юридический обзор конкурентной политики и антимонопольного регулирования в Беларуси и представила итоговый отчет.

Шустрые евроребята поставили перед собой 20 ключевых целей с горизонтом до 2020 года, когда пройдут выборы президента РБ. Они считают практически выполненной задачу поддержки плюрализма и независимых медиа, укрепления экономики, укрепления общества, логистических связей на постсоветском пространстве.

У них все идет по плану. От Беларуси ждут немногого – отмены смертной казни, вступления в ВТО, ядерной безопасности, ну и традиционный правозащитно-демократический набор – выборы, суды, экология и т.п.

А Россию Мясникович и Макей успешно погрузили в болото «аудита» союзнических отношений, отмечает ТГ-канал “Трыкатаж”.

 

Источник