Жемчужный дайвинг в Бахрейне - Dikobraz NEWS

Жемчужный дайвинг в Бахрейне

Жемчужный дайвинг в Бахрейне

В период летних отпусков многие туристы отправляются в расположенные на юге страны, где можно понежиться на пляжах, понырять с аквалангом и насладиться морским отдыхом. Дайвинг нравится многим людям, так как позволяет своими глазами увидеть морские глубины, яркие кораллы, красивых морских обитателей и моллюсков. Одним из мест, куда отправляются тысячи туристов для дайвинг, является королевство Бахрейн, расположенное в Персидском заливе.

Интересные факты о Бахрейне
Бахрейн является островным государством и в состав архипелага входит 33 острова, правда только три из них имеют серьезные размеры и представляют интерес для путешественников. Столицей является город Манама, где располагается Национальный музей, в котором собраны различные экспозиции. Интерес для туристов представляют коллекции, которые связаны с древним государством Дильмун. Эта страна располагалась на архипелаге несколько тысяч лет назад и о ней сохранились исторические памятники. Также столица знаменита своим огромным по площади рынком Баб-аль-Бахрейн, на котором продаются фрукты и сладости, местные ткани и бахрейнский жемчуг.
Бахрейн находится в Персидском заливе на расстоянии в 16 километров от побережья Саудовской Аравии. С материком архипелаг соединен автомобильным мостом, который позволяет быстро добраться до острова. По площади главный остров невелик – длина 50 километров, а ширина составляет 15 километров. Климат в этом регионе тропический и сухой, растительности немного, так как на невысоких островах преобладает пустыня. В прибрежных водах растет множество кораллов (более 2 тысяч видов), среди которых живут порядка 400 видов тропических рыб. В кораллах живут крабы и омары, креветки и моллюски, из которых и добывают местный жемчуг.

Дайвинг за жемчугом
Именно ради жемчуга, который вылавливается в Персидском заливе, и приезжают сюда в течение тысяч лет торговцы. До того времени, когда на островах была найдена нефть и запасы природного газа, жемчуг был основной статьей доходов этого государства. В последнее время немалый интерес к королевству привлекают гонки Формулы 1. Но большая часть путешественников приезжает на острова для дайвинга, так как теплые воды Персидского залива позволяют насладиться подводными погружениями. Климат здесь подходящий, вода чистая и все это привлекает дайверов из многих стран.
Добычей жемчуга в этом королевстве занимаются профессионально целыми семьями, имеют большой опыт и навыки. Местные жители зачастую пользуются примитивными приспособлениями, с помощью которых они могут не только погружаться на немалую глубину, но и надолго задерживать дыхание. Для туристов проводят экскурсионные погружения, во время которых вы можете найти на дне моллюска, в котором может быть жемчужина. На моторных лодках отдыхающих увозят в море, где возле кораллов проживают моллюски и там осуществляется погружение. Туристы погружаются в водолазных костюмах, что позволяет долго находиться в глубине и не ощущать недостатка кислорода.

Чаще всего отпускников, приехавших на архипелаг, отвозят на моторных лодках километров за восемь от берега и там проводятся погружения. Гиды, которые хорошо знают окрестности Персидского залива вокруг королевства, бросают якорь в тех местах, где имеются отмели и можно чаще встретить жемчужных моллюсков. Устриц собирают в сетки, доставляют в лодку и осматривают на наличие жемчуга. Глубина на банках (отмелях) составляет от 8 до 12 метров и именно на такую глубину придется погружаться дайверам в поисках моллюсков. Осматривать найденные на дне устрицы нужно тщательно, так как жемчуг может быть небольших размеров, и сразу вы жемчужину не увидите.
Не стоит думать о том, что экскурсионное погружение в воды Персидского залива сразу принесет вам баснословное состояние в виде огромных жемчужин. Хорошо будет, если вы вообще что-то найдете, даже небольшую жемчужину. Чаще всего туристы ничего не находят, так как и опыта нет, да и терпения на такие погружения не хватает. Проще для туристов купить жемчуг на рынке или в небольших магазинчиках, которых в королевстве Бахрейн великое множество. Разные по форме, размеру и цвету жемчужины привлекают внимание и являются хорошим подарком для женщины любого возраста.

архипелаг Бахрейн, Дильмун, жемчужный дайвинг, королевство Бахрейн, Ловля жемчуга, Манама, моллюски с жемчугом
[ comments ]
Источник
Автор: vojage