Google потеряет китайский рынок - Dikobraz NEWS

Google потеряет китайский рынок

Google потеряет китайский рынок

Проблема – в противостоянии властей США с Huawei

«Huawei обладает возможностями для дальнейшего развития и использования экосистемы на базе Android. Бренд и продукция Huawei и Honor, включая смартфоны и планшеты, а также продукция и услуги на рынке Китая не подвергнутся влиянию», – говорится в распространённом 20 мая заявлении китайской компании.

Китайская компания отметила, что «Android является операционной системой для смартфонов с постоянным открытым исходным кодом, компания Huawei в качестве основного участника внесла чрезвычайно важный вклад в развитие и становление системы Android. Huawei обладает возможностями для дальнейшего развития и использования экосистемы на базе Android.

Бренд и продукция Huawei и Honor, включая смартфоны и планшеты, а также продукция и услуги на рынке Китая не подвергнутся влиянию, в связи с чем просим широкие массы потребителей не беспокоиться по вопросам использования и покупки. Huawei по-прежнему продолжит формировать безопасную, устойчивую, всеохватывающую интеллектуальную среду для оказания потребителям еще лучшего сервиса.»

Как сообщает информагентство «Синьхуа», поводом для заявления стало решение американской компании Google о приостановлении делового сотрудничества с китайским телекоммуникационным лидером. Google заявила, что прекратит оказывать Huawei техническую поддержку для системы Android.

Министерство торговли США на днях внесло компанию Huawei и аффилированные с ней предприятия в «список субъектов», попадающих под экспортный контроль, тем самым запретив Huawei покупать технологии или комплектующие у американских компаний. поэтому Google приняла решение прекратить предоставление Huawei технической поддержки и услуг, в том числе в отношении ОС Android.

Напомним, что Минторг США постановил подвергнуть санкциям китайскую компанию Huawei руководствуясь заключением Минюста. После этого об отказе сотрудничать с телекоммуникационным гигантом из Поднебесной заявили крупные американские компании – Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom, а также упомянутая и скандально известная Google.

Источник