Кто раздувает новый скандал в российско-австрийских отношениях? - Dikobraz NEWS

Кто раздувает новый скандал в российско-австрийских отношениях?

Кто раздувает новый скандал в российско-австрийских отношениях?

Западным разведкам как кость в горле сотрудничество Москвы и Вены

Кричащая новость о том, что вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан, подозревается в сотрудничестве с россиянкой, стала очередным камушком в австрийский огород. Канцлер Австрии Себастиан Курц делает естественный в создавшемся положении ход и отказывается от сотрудничества со своим вице-канцлером, попавшим в этот громкий и связанный с Россией политический скандал, сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источники. Штрахе объявит об отставке в субботу, 18 мая, о чём сообщает Австрийское агентство печати.

Всё началось с  видео, которое как по команде опубликовали Der Spiegel и Süddeutsche Zeitung 17 мая, и сообщения о том, что еще в 2017 году лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе (в настоящее время вице-канцлер) и его помощник Йоханн Гуденус (в настоящее время глава фракции Австрийской партии свободы в парламенте) встретились на Ибице с предполагаемой россиянкой, которая хотела инвестировать деньги в Австрии, в частности, в покупку газеты Kronen Zeitung.

По данным немецкой прессы, Штрахе предложил ей заключить тайную сделку, а также пообещал открыть доступ к австрийским госконтрактам взамен на финансовую помощь его партии на парламентских выборах в октябре 2017 года.

Австрийцы, идущие в новом фарватере наших с ними взаимоотношений, через которые мы выдвигаем эту, уже союзную нам страну, на роль своеобразного Серого кардинала Европы, получают чувствительные удары. По ним бьют все те структуры, что закладывались в строящееся здание Глобализации, на строительной площадке которого ныне раздрай и смятение.

Совершенно очевидно, что и сами материалы и их слив был организован одной из разведок, работающих на этот разваливающийся ныне мировой проект. Как и, собственно, те площадки, которым был доверен этот слив –   Der Spiegel и Süddeutsche Zeitung – глобалистские рупоры чистой воды, держащие немцев в прочной информационной узде.

Про «Зюддойче Цайтунг» (Süddeutsche Zeitung) ещё наш президент высказывался, что она принадлежит финансовой корпорации Goldman Sachs и тут любые комментарии излишне. «Шпигель» же (Der Spiegel) состоит в клубе с говорящим названием Atlantik Brücke e.V. (Атлантический мост), основанным ещё американской оккупационной администрацией и лично Джон Джей Макклоем – Верховным комиссаром правительства США в оккупированной Германии. К этому идеологически направляющему органу принадлежит основной костяк немецких СМИ. 

Так, его членами являются:

В журналах «Дер Шпигель» и «Штерн» (Der Spiegel, Stern) – директор издательства «Грунер + Яр» (Gruner + Jahr) Юлия Йэкель.

У газеты «Ди Цайт» (Die Zeit) – владелец издательской группы Хольтцбринк (Holtzbrink).

У газет «Ди Вельт» и «Бильд» (Die Welt, Bild) – владелица контрольного пакета акций концерна Аксель Шпрингер (Axel Springer SE) – Фрида Шпрингер.

Происходящий скандал болезненным уколом бьёт по стране, избравшей отличный от навязываемого ей глобалистского курса путь. Счётная палата Австрии тут же потребовала от Австрийской партии свободы прояснить заявления ее председателя на видеозаписи. Верховная прокуратура Австрии также занялась проверкой сведений о тайном финансировании Австрийской партии свободы из-за рубежа взамен на обещание доступа к госконтрактам, прозвучавших на видеозаписи с вице-канцлером республики, сообщили в австрийском министерстве по делам конституции, реформ, свободной конкуренции и юстиции. Да и пока не ясно, приведет ли эта ситуация лишь к отставке Штрахе или же к распаду правящей коалиции.

Понятно, что избранного курса страны это не поколеблет, но постоянно раздуваемые западными разведками скандалы в российско-австрийских отношениях замедляют следование по нему. Для Австрии, одной из первых поставившей на нас, как на ведущую силу нового, пост-глобализационного миропорядка, получаются огромные преференции. И как пионер освоения этого будущего, строящегося Россией политического пространства, отказываться от них она не собирается.

Источник