Латвийского подростка избили под крики «Возвращайся в Россию» - Dikobraz NEWS

Латвийского подростка избили под крики «Возвращайся в Россию»

Латвийского подростка избили под крики «Возвращайся в Россию»

Мальчика избил в школьной столовой другой ученик, в то время как очевидцы сопровождали избиение криками «Возвращайся в Россию».

12-летний уроженец Латвии Эдвард Пургайлис из Бутла (графство Мерсисайд) хотел пообедать в школьной столовой, когда его несколько раз ударили по голове. Семиклассника повалили на пол, когда он храбро пытался защитить голову от ударов.

Полиция Мерсисайда в настоящее время расследует этот инцидент, который произошел в среду 15 мая в 11 часов утра.

Это случилось, когда я выходил с едой на игровую площадку, – сказал мальчик в интервью Liverpool Echo с разрешения матери Ольги Смелеевой.

Тот парень сказал, что я что-то говорил про него, и ударил меня в обеденном зале. Я обернулся, и я был очень зол. Я спросил, зачем он это сделал, сказал, чтобы он оставил меня в покое, и оттолкнул его.

Но он начал бить меня сильнее и быстрее. У меня остались синяки на руках от его ударов, когда я лежал на полу. Он бил меня по голове кулаками. Он ударил меня 17 раз. А когда пришли учителя, он исчез.

Он напал на меня, потому что думал, будто я что-то рассказал про него учителям. Он постоянно говорил, что я несу чушь про него.

Эдвард добавил, что собравшиеся посмотреть стычку ученики кричали ему: «Возвращайся в Россию, ты, сволочь».

Liverpool Echo

Теперь у Эдварда постоянно болит голова, и ему сделали компьютерную томографию, чтобы проверить, не получил ли он травму головного мозга.

После избиения у него остались раны и синяки на лбу, носу, руках и спине.

34-летняя мать Эдварда Ольга, у которой также есть 14-месячная дочь, рассказала, что они живут в Бутле последние 6 лет. Она переехала из Риги (Латвия) в поисках лучшей жизни. В настоящее время Ольга не работает, сидя с ребенком, а раньше она трудилась на фабрике суши в Кросби (графство Мерсисайд).

Liverpool Echo

Когда я дотрагиваюсь до головы, она ужасно болит. Я очень расстроен. Я не хочу возвращаться в школу, – добавил Эдвард.

Источник
Автор: Денис Кузичкин