Пятая колонна берет питерского Резника под защиту - Dikobraz NEWS

Пятая колонна берет питерского Резника под защиту

Пятая колонна берет питерского Резника под защиту

Среди подписавшихся под письмом в защиту травокура Резника оказались «ручные» шантажисты и провокаторы из «Живого города»

Под открытым письмом в защиту оскандалившегося депутата Законодательного Собрания Максима Резника, опубликованного на сайте Комитета защиты Петербурга 15 мая, подписались 142 человека. Редакция «Невских Новостей» выяснила, что многие из «защитников» – ручные активисты, ранее помогавшие парламентарию проворачивать коррупционные схемы.

Напомним, Резник угодил в громкий наркотический скандал после публикации серии записей, на которых депутат курит, предположительно, марихуану. Парламентарий отказался сдать тест на наркотики, при этом почти сразу стартовала кампания по обелению его репутации. Правда, последнее видео из Праги фактически уничтожило доводы линии защиты.

Тем не менее, публикация письма на сайте Комитета защиты Петербурга  – следующий этап обеляющей кампании. «Невские Новости» нашли среди подписавшихся весьма занимательных личностей, которые в свое время активно поддерживали осужденного депутата Вячеслава Нотяга, несмотря на тот факт, что парламентарий был взят с поличным в момент получения взятки.

Это, в том числе, члены организации «Живой город»: Елисеева Антонина Владимировна, Литвинов Дмитрий Борисович, Сивохина Наталия Павловна, Минутина-Лобанова Юлия Леонидовна, Забирохин Петр Борисович. Трое из них засветились истории с Нотягом, который вместе с Резником вымогал деньги у компании «Воин-В». Сейчас экс-депутат отбывает трехлетний срок за получение взятки в размере 600 тысяч рублей, при этом Резник, несмотря на факты его участия в коррупционной схеме, наказания избежал.

Известно, что «ручные» активисты оппозиционных депутатов постоянно участвуют в сомнительных акциях, будь то защита преступника, шантаж или даже радикальные действия. Например, члены «Живого города» устраивали провокационные акции в процессе реновации квартала «Ульянка» в Кировском районе Петербурга. Причем речь идет не просто об организации протестной деятельности, а о поджогах бытовок и техники на объекте.

С другими подробностями можно ознакомиться в материале «Невских новостей».

Источник