Резник – депутат без будущего - Dikobraz NEWS

Резник – депутат без будущего

Резник – депутат без будущего

Эксперт назвал два способа привлечь депутата Резника к ответственности за вымогательство и шантаж

Глава строительной фирмы Олег Глущенко призвал засудить петербургского парламентария Максима Резника. Предприниматель убежден, что депутат буквально погряз в коррупционных схемах, и приводит веские доказательства.

Напомним, не так давно Максим Резник стал героем резонансного наркоскандала, чем приковал внимание широкой общественности к собственной персоне. Журналистам, заинтересовавшимся личностью скандального депутата, удалось узнать, что он, возможно, причастен к коррупционным схемам.

Корреспонденты издания «Невские новости» ознакомились с сутью иска бизнесмена Олега Глущенко против депутата. Последний позволил себе ряд оскорбительных высказываний в адрес предпринимателя и его компании в 2016 году. Причиной гнева Резника тогда послужило тюремное заключение другого парламентария Вячеслава Нотяга. Он получил 3 года колонии за получение взятки.

Деньги Нотяг тогда взял у Глущенко за невмешательство в строительство жилого объекта на юге Северной столицы. Фирма предпринимателя выполняла работы в рамках программы реновации. Глущенко утверждает, что деньги, получаемые от бизнесменов, Резник и Нотяг делили пополам.

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов прокомментировал сложившуюся ситуацию. Парламентарий заявил, что у него нет оснований не доверять словам Глущенко – он сам помнит, как застройщикам тогда всячески вставляли палки в колеса, препятствуя реализации долгожданной программы реновации. Милонов убежден, что сообщники Нотяга, Резник и еще ряд депутатов, просто «кинули» своего подельника, когда тот попался. Поэтому им удалось выйти сухими из воды, а Нотяг отправился в колонию отбывать наказание.

Один из управляющих юридической фирмы «Гудас, Кваша и партнеры» Алексей Гудас пояснил журналисту издания Nation News, есть ли возможность привлечь Резника к уголовной ответственности, если тот будет лишен депутатского мандата. По словам юриста, даже скандальный парламентарий защищен неприкосновенностью.

Лишить Резника депутатской неприкосновенности, рассказал Гудас, может только местный совет парламентариев, если ему будут представлены соответствующие документы следственными органами. Однако последнее слово все же остается за самими депутатами. В случае их отказа наказание для Резника остается возможным – просто придется подождать, когда срок его полномочий истечет.

Напомним, 1 мая Максим Резник устроил ряд провокаций на праздничной демонстрации в центре Санкт-Петербурга. Депутат вел себя крайне неадекватно и провоцировал силовиков. Окружающие предположили, что Максим Львович был в состоянии наркотического опьянения. Вскоре издание «Невские новости» опубликовало видеозапись того, как парламентарий, скорее всего, курит «косяк» на балконе жилого дома. Вокруг Резника разразился наркоскандал, и он вместе с супругой улетел в Прагу на майские праздники.

Источник