Уходящая украинская власть навязала обществу закон о тотальной украинизации - Dikobraz NEWS

Уходящая украинская власть навязала обществу закон о тотальной украинизации

Уходящая украинская власть навязала обществу закон о тотальной украинизации

Спикер Рады, которая в любом случае будет распущена, передает на подпись проигравшему выборы президенту скандальный закон про «мову»

«Все силы ада пытались помешать принятию закона про украинскую «мову» (язык)», – так пафосно прокомментировал спикер Парубий решение Рады отклонить ряд проектов постановлений об отмене закона, который вводит тотальную украинизацию. «За» отмену проголосовало лишь 34 депутата. Это представители «Оппозиционного блока» и «Оппозиционной платформы» Юрия Бойко.

Под «силами ада» Парубий имел в виду «кремлевских наймитов» и «лично президента РФ Владимира Путина». Патриоты-депутаты впали в счастливый экстаз, поскольку они «сохранили Украину от экспансии РФ». На фоне счастливых истерик спикер подписал закон и объявил, что направит его на подпись «президенту Петру Порошенко». И да: Порошенко успеет подписать «мовный закон», поскольку дата инаугурации Зеленского так и не была определена. Вот вам наглядное свидетельство того, насколько может быть искажен выбор целого народа, миллионов русскоязычных украинцев.

Сегодня Рада пользуется поддержкой примерно двух-трех процентов населения, однако практически перед прекращением срока своих полномочий принимает закон, который де-факто вводит языковый террор. Не случайно на пятидесяти страницах расписаны все мыслимые и не мыслимые случаи принуждения к употреблению «мовы». Это наглядно свидетельствует о том, насколько искусственно стремление всех украинизировать и насколько широка сфера употребления русского языка. Понадобилось вводить целую систему штрафа и наказаний, чтобы «обеспечить функционирование украинского языка».

Самым первым следствием реализации данного закона станет закрытие основных печатных СМИ, которые поддерживают свои тиражи за счет русского языка. Следующими «жертвами» станут телевидение, радиовещание и книгопечатание. Закон предусматривает для ТВ и радио минимум 90% «украинского контента». Для книгоиздания квота составляет «не менее 50%».

Поэтому уверенно можно прогнозировать переход миллионов русскоязычных украинцев на альтернативные источники информации и развлечений: социальные сети, новостные сайты и спутниковое телевидение. За три года существования так называемых «украинских квот» на ТВ и радио в размере 25% произошел массовый отток русскоязычной аудитории в направлении русскоязычных итернет-СМИ и в социальные сети. Теперь эта тенденция многократно усилится. И да: «ренессанса украинской культуры» не произошло. Это факт.

Источник