Россиянки стали тянуть с первой беременностью до 37 лет - Dikobraz NEWS

Изменение репродуктивного поведения россиянок исследователи связали со сменой модели семьи. Так, в современных российских реалиях оба супруга берут на себя финансовые обязательства и хотят заниматься саморазвитием, реализоваться в выбранной профессии и создавать материальную базу для своей семьи.

По словам акушера-гинеколога Татьяны Трубиной, опасность позднего зачатия состоит в том, что с возрастом у женщины накапливаются заболевания, которые могут проявить себя во время вынашивания беременности и родов. «Наступление желанной беременности после 40 лет — это, с одной стороны, большое счастье, и мы радуемся вместе с пациентами, а с другой — испытание для женщины и будущего ребенка», — отметила она.

Ранее в апреле директор НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова Геннадий Сухих заявил, что стремление российских женщин родить первенца после 30 лет отрицательно сказывается на демографической ситуации в стране. По его словам, россиянки повторяют европеек и американок: получают одно или два высших образования, строят карьеру и только потом задумываются о продолжении рода.

Ссылки по теме
Названо число брошенных в роддомах российских детей

Названа опасность поздних родов для российской демографии

В правительстве задумались о маткапитале за рождение первенца

Россиянки стали тянуть с первой беременностью до 37 лет

Сотни людей сгорели заживо в тайге: 30 лет самой страшной катастрофе в истории России
Россиянки стали тянуть с первой беременностью до 37 лет

Эпоха застоя кончилась 35 лет назад. Был ли у советской власти шанс сохранить СССР?
Россиянки стали тянуть с первой беременностью до 37 лет

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать

Источник
Автор:

Похожие записи