Оппозиция юго-востока Украины объединилась для выборов в Верховную Раду - Dikobraz NEWS

Оппозиция юго-востока Украины объединилась для выборов в Верховную Раду

Оппозиция юго-востока Украины объединилась для выборов в Верховную Раду

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?

В июне «Известия» писали, что «Оппозиционный блок» планирует объединиться с более популярной на юго-востоке партией «Оппозиционная платформа — За жизнь». Эти политические силы раньше входили в единую оппозиционную группу, однако разделились в декабре 2018 года. «Оппозиционную платформу — За жизнь» возглавляет Виктор Медведчук, которого на Украине считают пророссийским политиком. Вместе с бывшим кандидатом в президенты Юрием Бойко он неоднократно приезжал в Россию на встречи с российскими политиками и бизнесменами, в том числе и на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), где они вдвоем провели встречу с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Однако после обнародования списков на прошедшем 5 июня съезде партии стало очевидно, что переговоры партий об объединении сорвались. По информации издания «Страна.ua», «Оппозиционный блок» был недоволен тем, что партия Медведчука неохотно делится местами в списке, и вышел из переговоров. В «Оппозиционной платформе» утверждали, что потенциальные партнеры вели двойную игру и пытались «продать» свое неучастие команде президента Владимира Зеленского.

О создании «партии мэров» городов юго-востока Украины стало известно в мае. Она будет сформирована на базе партии «Доверяй делам» мэра Одесса Геннадия Труханова, а возглавит ее градоначальник Харькова Геннадий Кернес. В СМИ циркулирует мнение, что эта политическая сила создается для того, чтобы провести по мажоритарным округам как можно больше депутатов, которые впоследствии смогут сформировать коалицию с партией президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа». Кроме того, свою помощь в создании этой политической силы лично подтверждал олигарх Игорь Коломойский, которого связывают с главой государства.

Выборы в Верховную Раду запланированы на 21 июля этого года. Согласно данным последнего предварительного опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», в парламент могут пройти пять партий: «Слуга народа», поддерживающая президента Зеленского; «Оппозиционная платформа — За жизнь»; «Европейская солидарность» (бывшая БПП) бывшего президента Петра Порошенко, «Батькивщина» Юлии Тимошенко и партия «Голос» фронтмена группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука.

YouTube-канале. Подпишись!
Ссылки по теме
Ахметовская часть “Оппозиционного блока”, “Наши”, “Видродження” и “партия мэров” вместе пойдут на выборы в Раду

Украинская оппозиция снова приехала в Россию за газом

Кличко предложил Саакашвили объединиться

Украинские оппозиционеры объединятся

Лагерь турок-месхетинцев

30 лет назад в Ферганской долине произошла резня. Так рухнул миф о дружбе народов в СССР
Оппозиция юго-востока Украины объединилась для выборов в Верховную Раду

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?
Оппозиция юго-востока Украины объединилась для выборов в Верховную Раду

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы

Источник
Автор:

Похожие записи