Как сдать невозвратный билет? - Dikobraz NEWS

Как сдать невозвратный билет?

Как сдать невозвратный билет?

Иногда вернуть деньги всё-таки можно, но для этого нужна уважительная причина.

Что такое невозвратные билеты
Суть понятна из названия: проездные документы нельзя вернуть или обменять. Так перевозчик страхует себя от убытков, которые могут возникнуть, если пассажир решит никуда не ехать.
А чтобы путешественники были готовы рисковать и покупать невозвратные билеты, их продают дешевле, чем те, что можно без проблем сдать.
В России это понятие было введено в 2014 году, когда начали продавать невозвратные билеты на самолёт. Ранее Госдума внесла поправки в Воздушный кодекс РФ, согласно которым авиаперевозчики получили право торговать билетами по невозвратным тарифам.
С 1 января 2019 года вступил в силу закон, в соответствии с которым начали продавать невозвратные билеты на поезда.
А вот для автобусов такой опции не существует. Если вы купили проездные документы законным путём у лицензированного перевозчика, их можно сдать.
Когда стоит и не стоит покупать невозвратный билет
Покупайте билет по невозвратному тарифу, если вы:
Уверены, что путешествие состоится.
Не зависите от ненадёжных попутчиков.
Можете взять отпуск, когда потребуется.
Не имеете проблем с визой и документами.
Если летите самолётом, внимательно прочитайте на сайте авиакомпании информацию о нормах провоза багажа. В некоторых случаях по невозвратному билету можно провезти стандартный чемодан. Однако чаще проездной документ предполагает, что вы едете с ручной кладью, а за багаж придётся платить. Доплата за чемодан может свести экономию на нет.
И точно не стоит покупать невозвратный билет, если ваш отъезд зависит не только от вас:
Нет визы.
Вы заботитесь о родственнике с проблемами со здоровьем.
Расписание отпусков не утверждено.
В этом случае лучше купить возвратный билет и не переживать из-за возможной потери денег.
Как купить и сдать невозвратные билеты на самолёт
Как понять, что ваш билет невозвратный
Они обычно маркируются одной из следующих пометок:
Ticket is non-refundable / no-show — билет нельзя вернуть.
Changes not permitted — билет нельзя обменять.
Changes any time charge eur 00.00 — билет можно обменять, но только за сумму, которая будет указана в метке вместо нулей.
Name change not permitted — в билете нельзя изменять имя пассажира.

По этим тарифам работают почти все лоукостеры мира. У «Аэрофлота» невозвратные билеты продаются в разделе «Эконом промо» и «Эконом бюджет», у UTair — «Минимум Эконом», у S7 — «Базовый» (в вариантах «Эконом» и «Бизнес»). У зарубежных перевозчиков возврату обычно не подлежат проездные документы, купленные в рамках акций и распродаж.
Как сдать невозвратный билет
В правилах о невозможности возврата есть исключения. Вернуть деньги за билет можно в нескольких случаях.
Форс-мажор
Вы или ваш спутник заболели, скончался близкий родственник, и поездку нужно отменить.
Чтобы вернуть деньги, уведомите авиакомпанию об особых обстоятельствах электронной почтой до начала регистрации на рейс, затем позвоните и сообщите эту же информацию сотруднику авиаперевозчика. Письмо нужно для подтверждения того, что вы рассказали о случившемся авиакомпании, потому что о звонке могут «забыть».
Подготовьте один из документов, подтверждающих форс-мажорные обстоятельства:
Справку о болезни с указанием названия и реквизитов больницы, подписями и печатями лечащего и главного врачей, датой выдачи и сроками заболевания, пометкой, что пациенту не рекомендуется авиаперелёт в это время.
Справку из медпункта аэропорта, если плохо стало прямо перед вылетом.
Копии свидетельства о смерти члена семьи и документа, подтверждающего родство с ним.
Вместе с заявлением о возврате средств отправьте документ почтой на адрес авиакомпании и ждите решения.
Нарушения со стороны авиакомпании
Если рейс отменили, сильно задержали и это нарушило ваше расписание (например, вы не успели на стыковочный рейс) или при овербукинге вам не нашлось места в самолёте, вы также имеете право на возмещение убытков.
Чтобы вернуть деньги, попросите сотрудника авиаперевозчика поставить отметки о проблемах с вылетом на билетах или получите у него соответствующие справки. Снимите с них копии, приложите дубликаты чеков, подтверждающих понесённые из-за недисциплинированности авиакомпании расходы (затраты на отель, билеты на автобус и прочее), заявление о возврате средств и отправьте пакет документов по почте авиаперевозчику.
Что касается отмены рейсов из-за запретов полётов в некоторые страны на государственном уровне, здесь вы также оформляете вынужденный возврат и можете претендовать на получение истраченных денег. Так, президент подписал  о запрете полётов в Грузию. Ростуризм заявил , что деньги вернут за все билеты, в том числе и за невозвратные. Авиакомпании подтвердили это.
Как вернуть часть денег за невозвратный билет
В некоторых случаях (например, если билет маркирован как Changes any time charge eur 00.00) сдать проездной документ можно за дополнительную плату. В зависимости от авиакомпании, сумма может расти пропорционально сокращению срока до вылета: чем позже возвращаете билет, тем дороже это обойдётся. Чтобы сдать его, нужно обратиться в службу поддержки авиаперевозчика и следовать дальнейшим инструкциям.
Ещё один вариант получить часть денег обратно — вернуть плату за сборы. Речь идёт о сервисном сборе за бронирование (YR), топливном сборе (YQ), плате за оформление билета, таксах и сборах по неиспользованным участкам перелёта (средствах, которые авиакомпания платит странам за пролёт над их территориями, за использование аэропортового комплекса).
Обратите внимание, что по билетам, маркированным YR/YQ tax is non refundable only in case of a non-refundable fare, сервисный и топливный сборы не возвращаются.
Как купить и сдать невозвратные билеты на поезд
При приобретении проездного документа в кассе о нужном тарифе придётся спросить. На сайте РЖД невозвратные билеты обозначаются возвратной стрелкой.

Как и проездные документы на самолёт, невозвратные билеты на поезд можно вернуть, если:
Заболели вы или человек, который должен был ехать с вами.
Умер член семьи.
Поезд отменили, задержали или вам не нашлось места в вагоне.
У вас есть пять суток с момента отправления поезда, чтобы обратиться в кассу станции, откуда вы планировали ехать. С собой необходимо иметь документы, подтверждающие форс-мажор.

Источник