«Кубанского каннибала» посадили на 12 лет - Dikobraz NEWS

«Кубанского каннибала» посадили на 12 лет

«Кубанского каннибала» посадили на 12 лет
Фото: Telegram-канал Mash

Фигурант дела «кубанских каннибалов» Дмитрий Бакшеев приговорен к 12 годам и двум месяцам в колонии строгого режима. Об этом в пятницу, 28 июня, «Ленте.ру» сообщила Анна Пушкина, официальный представитель регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Бакшеев признан виновным по части 1 статьи 105 («Убийство») и по части 1 статьи 244 («Надругательство над телом умершей») УК РФ. Прокуратура просила приговорить его к 14 годам и 3 месяцам колонии строгого режима.

По версии следствия, 8 сентября 2017 года Бакшеев убил свою знакомую Елену Вахрушеву из-за ревности жены. Затем он расчленил тело погибшей и сделал селфи с некоторыми его фрагментами.

Через четыре дня потерянный телефон с этими снимками нашли на улице рабочие-ремонтники и обратились в полицию. В ходе обыска в холодильнике семейной пары нашли фрагменты человеческого тела в солевом растворе и замороженное мясо.

В феврале жену обвиняемого Наталью Бакшееву приговорили к 10 годам колонии по части 4 статьи 33 и части 1 статьи 105 («Подстрекательство к убийству») УК РФ. Бакшеев, в отличие от супруги, не стал просить о суде присяжных и согласился с обвинением по 244 статье УК РФ. СМИ окрестили супругов «кубанскими каннибалами».

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:
Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ссылки по теме
«Кубанского каннибала» посадили на 12 лет

Курсанты ФСИН решили убить однокурсницу. На нее напали ради денег и подпольного бизнеса
«Кубанского каннибала» посадили на 12 лет

Из-за чего погибли пассажиры SSJ-100 в Шереметьево
«Кубанского каннибала» посадили на 12 лет

Аферисты забрали у россиян миллионы. Пока они на свободе, за них расплачиваются кассирши

Источник
Автор: