Медведев рассказал о персональном расчете пособий для малоимущих - Dikobraz NEWS

Медведев рассказал о персональном расчете пособий для малоимущих

Медведев рассказал о персональном расчете пособий для малоимущих

Уровень благосостояния россиян с 2020 года будет рассчитываться адресно с помощью специальной информационной системы, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании о достижении устойчивого роста реальных доходов граждан.

«Новая система будет учитывать индивидуальные возможности, особенности ситуации каждого нуждавшегося человека, включая его доходы, состояние его здоровья, условия проживания, состав семьи и уровень образования», — цитирует главы правительства РИА Новости.

Цель такой системы — ориентированность на нужды конкретного человека, чтобы «государство могло предложить подходящий именно конкретному человеку рецепт выхода из тяжелого положения».

«При этом важно учитывать как доходы, так и расходы людей, чтобы избежать ситуации, когда тот, кто имеет приличный заработок в серой зоне, получает еще и помощь государства, а человек, который не только тянет свою семью, но и помогает родственникам, остается как раз без такой поддержки», — приводит слова Медведева пресс-служба правительства.

Он добавил, что пилотный проект по персональному подходу проходил в 11 регионах. Недавно завершился первый его этап.

Ранее региональные власти ряда субъектов РФ предложили скорректировать критерии нуждаемости, чтобы платить пособия действительно бедным гражданам.

Пенсионный фонд России в начале июня заявил, что в восьми регионах планируется протестировать автоматическую технологию, с помощью которой можно будет выявлять граждан за чертой бедности. Система будет использовать информацию, содержащуюся в ЕГИССО и информационных системах ПФР.

 

Источник