Министр внешних сношений Украины ушел в «политический декрет» - Dikobraz NEWS

Министр внешних сношений Украины ушел в «политический декрет»

Министр внешних сношений Украины ушел в «политический декрет»

Павел Климкин понял, что ему не удержаться в должности главы МИД и стал вынашивать «плод»

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что уходит в «политический отпуск» после публичного конфликта с президентом Зеленским. Он повздорил с президентом по поводу объема своих полномочий. Климкин с несвойственной ему самостоятельностью отклонил ноту МИД РФ по поводу урегулирования ситуации с пленными украинскими моряками, не поставив в известность главу государства. Тот пришел в ярость, поскольку, понятное дело, был поставлен в дурацкое положение. Тем более, что жена Климкина работает в департаменте офиса президента, который отвечает за внешнюю политику.

Министр внешних сношений лишь со второго представления на увольнение всё же понял, что в должности ему никак не удастся удержаться. Хотя до последнего времени он рассчитывал на помощь американцев в этом вопросе. Более того, как стало известно недавно, Климкин консультировался по поводу ноты  российского МИДа со спецпредставителем Госдепа США  Куртом Волкером. Курт посоветовал полностью проигнорировать эту «российскую ловушку». Климкин так и сделал. Однако попал под удар Зеленского и понял: финиш. Теперь он задумался о «политической карьере».

Знаете, кем хочет стать Павел Климкин? Новым мэром Киева. И у него есть все шансы, поскольку жители столицы в последние годы выбирают себе градоначальниками исключительно альтернативно одаренных кандидатов. Начиная от «космонавта» Леонида Черновицкого, который лечился в израильской писхиатрической клинике прямо во время своего мэрства и заканчивая Виталием Кличко, который уже вошел в историю по всем известным причинам.

Источник