Почему 60 гиперзвуковых ракет «Авангард» на Америку хватит - Dikobraz NEWS

Почему 60 гиперзвуковых ракет «Авангард» на Америку хватит

Почему 60 гиперзвуковых ракет «Авангард» на Америку хватит

В чем ошибаются американские эксперты, говоря о том, что Россия сможет произвести «только» 60 боевых блоков «Авангард»?

Представители американской разведки заявили, что Россия сможет произвести не более 60 гиперзвуковых ракет «Авангард», поскольку предприятия ОПК не смогли найти поставщика углеродного волокна с нужными характеристиками. И вообще разработка «Авангарда» выходит слишком дорогостоящей.

Что на это можно ответить с цифрами и фактами на руках, так сказать? Чистую математику процесса сжатия американског населения до нуля предоставляет ТГ-канал “неДума”.

Мощность “Авангарда” – чуть более 2 Мт. Пусть будет две Мт. Считается, что один “Сармат” доставляет 6.5-7.5 мегатонн (за среднее значение берем 7 Мт) и по данным “закрытки” STRATFOR может уничтожить 33 миллиона человек (российский военэксперт Леонков пишет про 35 миллионов).

Значит, 2 мегатонны могут уничтожить 10 000 000 человек. А 60 боевых блоков по 2 Мт, соответственно, двукратно уничтожают население США – то есть с гарантией, даже если ПРО сможет перебить треть/половину (нет). И это не говоря про всякие “Тополя”, “Ярсы”, “Булавы”, “Иксы” на стратегах и прочие крылатые “Калибры”.

Одним словом, этого – не дай Бог – хватит.

 

Источник