В России создаются мобильные резервные части ПВО - Dikobraz NEWS

В России создаются мобильные резервные части ПВО

В России создаются мобильные резервные части ПВО

Переброска мобильных частей ПВО в любую часть России или за рубеж может быть проведена в течение нескольких часов

В минобороны РФ запланировали серьезную реформу системы противовоздушной обороны. В частности, будет создан мобильный резерв в виде полка ПВО в каждой армии ВВС и ПВО. Об этом пишет газета «Известия».

Основная задача мобильного резерва ПВО – обеспечить защиту воздушного пространства на угрожаемом направлении. На данный момент нет возможности обеспечить защиту всех важных объектов и направлений на территории России. А мобильный резерв ПВО можно перебросить на угрожаемое направление или к определенному объекту в короткое время, в течение нескольких часов. Этот мобильный резерв можно быстро перебросить и за рубеж.

Сообщается, что новые мобильные резервные части ПВО будут вооружены ЗРПК ближнего боя «Панцирь». Данные комплексы могут уже тесно взаимодействовать с С-300 разных модификаций, С-350 «Витязь» и С-400 «Триумф». Задача «Панцирей» будет состоять в уничтожении БПЛА, крылатых ракет и управляемых боеприпасов, а дальнобойные зенитные комплексы будут заниматься поражением наиболее опасных удаленных целей.

У вооруженных сил РФ уже есть опыт создания в короткие сроки группировок ПВО. Подобная задача решалась в Крыму и в Сирии.

Источник