LightSail 2 отправляет 1-й сигнал из своего испытательного полета - Dikobraz NEWS

LightSail 2 отправляет 1-й сигнал из своего испытательного полета

LightSail 2 отправляет 1-й сигнал из своего испытательного полета

LightSail 2 отправляет 1-й сигнал из своего испытательного полетаLightSail 2 отправляет 1-й сигнал из своего испытательного полетаLightSail 2 отправляет 1-й сигнал из своего испытательного полетаLightSail 2 отправляет 1-й сигнал из своего испытательного полетаLightSail 2 отправляет 1-й сигнал из своего испытательного полета

Организация по защите космического пространства «Планетарное общество» недавно подтвердило, что их космический корабль LightSail 2 отправил свои первые сигналы на Землю из космоса.

Примерно 5 килограммовый кубсат создан, чтобы доказать, что солнечный парусный является возможным способом поддержания движения спутников. Топливо является дорогостоящим и тяжелым грузом, и если LightSail 2 сможет доказать, что аппарат использующий солнечную энергию как двигатель работает успешно, возможно, будущие миссии в дальние части солнечной системы и за ее пределы смогут использовать частицы, выпущенные Солнцем.

Проект был запущен в космос на прошлой неделе (25 июня) с космического центра Кеннеди во Флориде на борту SpaceX Falcon Heavy. Во вторник (2 июля) аппарат LightSail 2 размером с буханку хлеба отделился от носителя. В скором времени LightSail 2 откроет свой ультратонкий парус с четырьмя панелями и площадью около 50 м2.

Но прежде чем открыть парус, команде потребовалось подтверждение, что сам космический корабль находится в рабочем состоянии. Это сообщение было получено 2 июля. По словам представителей LightSail 2, сигналы поступили с недавно развернутой радиоантенны LightSail 2, которая начала передавать данные о состоянии и позывной в виде азбуки Морзе.

«Мы все очень счастливы — после многих лет подготовки мы летим на космическом корабле!» — сказал Брюс Беттс, руководитель программы LightSail и главный ученый Планетарного общества, в своем заявлении.

Дополнительные данные от LightSail 2 будут получены вечером 3 июля.

Как только кубсат развернет свой солнечный парус в начале следующей недели, солнечные лучи дадут LightSail 2 легкий толчок. Цель состоит в том, чтобы наблюдать LightSail 2 в течение месяца, и увидеть, изменит ли он свою орбиту на измеримую величину. Это поможет продемонстрировать, что солнечный парус является эффективной техникой спутникового движения.

Читать ещё:  Магнитное поле Солнца оказалось в десять раз мощнее, чем считалось ранее

LightSail 2 не первый корабль, который делает такую ​​работу. Например, японский зонд IKAROS продемонстрировал работу солнечного паруса в 2010 году.



Источник
Автор: Кирилл Масленников