Украинский депутат: «Давайте материться по-украински» - Dikobraz NEWS

Украинский депутат: «Давайте материться по-украински»

Украинский депутат: «Давайте материться по-украински»

Распущенная Рада неожиданно озаботилась русским матом. Подготовлен законопроект о его запрете

Член фракции «БПП» Ольга Богомолец зарегистрировала законопроект о противодействии сквернословию. По её словам, главная цель проекта – «предотвратить употребление российской ненормативной лексики в публичном пространстве, определить в алфавитном порядке слова, которые нельзя использовать».

Другими словами, Богомолец, которая является преуспевающим бизнесменом, владельцем целой сети косметологических клиник, отжатых у бывших собственников с использованием административного ресурса, собирается создать энциклопедию русского мата. Практика принятия подобных законов абсолютно нормальное дело. Другое дело, что Богомолец исходит из «концепции», что мат – это следствие «российской колониальной агрессии по отношению к Украине».

«Мой законопроект является частью борьбы за чистоту украинского языка, который надо вычистить от абсолютно не присущих нашей культуре элементов. Мат – это не наше, не украинское. Украинцы никогда не матерились. Для нас характерно другое, пантеистическое измерение ругательства. Давайте возвращаться в исконное лоно – хотите материться – давайте матерится по-украински», – заявила борец с русским матом.

Источник