Украинские спецслужбы похитили в ДНР «свидетеля» по делу о малайзийском «Боинге» - Dikobraz NEWS

Украинские спецслужбы похитили в ДНР «свидетеля» по делу о малайзийском «Боинге»

Украинские спецслужбы похитили в ДНР «свидетеля» по делу о малайзийском «Боинге»

Владимир Цемах был в 2014 году командиром ПВО ДНР

Как сообщает Би-би-си, 27 июня в городе Снежное в Донецкой Народной Республике украинские спецслужбы похитили бывшего командира ПВО ДНР Владимира Цемаха. По мнению украинской стороны, он может быть причастен или располагать сведениями о событиях 17 июля 2014 года, когда над Донбассом был сбит малайзийский пассажирский самолёт.

Цемах был захвачен в своей квартире и переправлен через линию соприкосновения на территорию, контролируемую киевской властью. Факт задержания подтверждает его дочь, проживающая в ДНР, и его киевский адвокат.

«28 июня в день конституции Украины он был доставлен в Киев, а 29 июня Шевченковский районный суд Киева принял решение о его аресте на два месяца, дата апелляции пока не назначена», – рассказал журналистам адвокат Цемаха Роман Гонтарев. Другие подробности дела он сообщать отказался, сославшись на тайну следствия.

Как сообщили «Украинские новости» , Цемах находится в статусе подозреваемого и содержится под стражей в Киеве.

Ранее сообщалось, что Совместная следственная группа (JIT) по делу крушения рейса MH17, сформированная Австралией, Бельгией, Малайзией, Нидерландами и Украиной, назвала имена четырёх подозреваемых в уничтожении малайзийского «Боинга», которые были задержаны.  ССГ собирается выдать международные ордера на арест ещё четырёх подозреваемых, граждан России.

По мнению секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, виновных просто «назначили».

Источник