ВКС РФ продемонстрировали Турции решимость уничтожить джихадистов в Идлибе - Dikobraz NEWS

ВКС РФ продемонстрировали Турции решимость уничтожить джихадистов в Идлибе

ВКС РФ продемонстрировали Турции решимость уничтожить джихадистов в Идлибе

Полностью уничтожена подземная база протурецкого Фронта национального освобождения

Сирийская арабская армия и российское военное командование ведут переговоры о новом наступлении на северо-западе Сирии, сообщил 4 июля вечером армейский источник новостному ресурсу Al-Masdar News.

По словам собеседника агентства, российско-турецкие мирные переговоры на севере Сирии полностью провалились, Москва возобновила массированные авиаудары по позициям боевиков в провинциях Идлиб, Латакия, Алеппо и Хама.

Источник сообщил, что российские ВКС направили мощный сигнал турецким военным в 3 июля, когда уничтожили подземную базу, принадлежащую поддерживаемому Анкарой Фронту национального освобождения в городе Мадая в провинции Идлиб. Он добавил, что Сирийская арабская армия и российские военные планируют большое наступление в горном районе Аз-Завия и близлежащей равнине Аль-Гааб.

В то же время новые сообщения с северо-запада Сирии указывают на то, что джихадисты из «Хайат Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и их поддерживаемые Турцией союзники готовятся начать массированное наступление, чтобы вернуть территорию, которую они потеряли на северо-западе провинции Хама.

Поскольку обе стороны готовятся начать наступление, ожидается, что в июле будет такие же ожесточенные бои как в мае и июне.

3-4 июля удары российской авиации были нанесены по тыловой инфраструктуре альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и протурецкого Фронта национального освобождения. По сообщениям наблюдателей, более половины ударов пришлось именно по объектам Фронта, хотя под их контролем находится меньшая часть тыловой зоны.

Отмечается, что Турция перешла к открытому снабжению боевиков вооружением и боеприпасами. За последнюю неделю на турецкий наблюдательный пост №10 у города Шейх-Магер пришли три больших колонны грузовиков и бронетехники из Турции.

Источник