На акцию Соболь в Москве по сдаче подписей почти никто не пришёл - Dikobraz NEWS

На акцию Соболь в Москве по сдаче подписей почти никто не пришёл

На акцию Соболь в Москве по сдаче подписей почти никто не пришёл

Кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь попыталась превратить в шоу подачу подписей в горизбирком, однако затея с треском провалилась. Соратница Навального намеревалась устроить «шествие» сторонников по Арбату, но поддержать скандалистку вышли не более 30 человек.

Желающих участвовать в сомнительной акции практически не нашлось. 20 сторонников и горстка журналистов – не тот уровень поддержки, о котором постоянно рассказывает Соболь. Особенно на фоне ее заявлений о сборе 6000 «кристально чистых» подписей жителей Арбата, Пресни и Хамовников.

Соболь гордо несла коробку с бланками к зданию горизбиркома, как будто и не было тех грязных скандалов, в центре которых оказалась юрист т.н. ФБК. Сначала «ОПГ» Навального затравило сильного кандидата Нюту Федермессер, заставив снять свою кандидатуру, а затем кандидат Навального попалась на рисовании подписей. В одной из квартир на  Шелепихинской набережной полиция накрыла «штаб» Соболь, в котором массово подделывали избирательные документы. Кстати, никаких комментариев на этот счет от Любови Соболь не последовало.

А продемонстрированный сегодня кандидатом в МГД уровень поддержки косвенно подтверждает, что подписи не такие уж и «кристально чистые». Окончательную оценку деятельности «штаба» даст полиция. На данный момент подделывающие подписи волонтеры находятся под следствием и уже дали признательные показания.

В «чудо» не поверили и бывшие коллеги Соболь. Уволившийся в 2018 юрист ФБК Виталий Серуканов отметил, что Соболь рассматривала вариант подделки подписей еще на выборах 2014 года, но тогда не решилась этого делать. А сегодня не оставалось других вариантов. Реально «чистых» подписей у кандидата в МГД по 43 округу только половина, полагают журналисты.

Не исключено, что избирательная комиссия окончательно выведет Соболь на чистую воду и откажет ей в регистрации. Развитие событий в таком случае предсказуемо. Последуют обвинения «режима», который якобы сливает «популярных оппозиционных политиков», по факту не сумевших вывести на Арбат и 30 человек, а затем в ход пойдут стандартные инструменты для накачки социального протеста.

.

Источник