Как из Грузии получилась Габуния - Dikobraz NEWS

Как из Грузии получилась Габуния

Как из Грузии получилась Габуния

Грузинский телеведущий допустил крайние оскорбления в адрес Путина и его покойных родителей

Телеведущий одного из самых популярных каналов в Грузии «Рустави-2» Георгий Габуния в прямом эфире своей авторской программы «P.S.» допустил нецензурные оскорбительные высказывания в адрес президента России Владимира Путина и его покойных родителей.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Мамука Бахтадзе осудили произошедшее и назвали это «провокацией», но извинения в адрес Путина не были принесены.

Гендиректор канала «Рустави-2» Ника Гварамия пытался смягчить ситуацию, заявив, что Путин заслуживает мата, но можно это было сделать не в такой жёсткой форме, а критику действий телеканала со стороны властей назвал попыткой цензуры.

Через несколько часов вещание канала было приостановлено по соображениям безопасности сотрудников. Возле здания телеканала собрались люди, требующие извинений за такие действия, а некоторые сотрудники в знак протеста подали заявления об увольнении.    

Известный российский политолог, декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков заявил, что если в сознании нормального русского человека до вчерашнего дня существовала какая-то Грузия, с этого момента она стала «Габунией».

«Похоже, мы стали свидетелями того, что грузинская культура и государственность достигли высшей точки своего развития. «Габуния» – это теперь для меня новое название Грузии», – написал Третьяков в своём Твиттере.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, комментируя скандальные высказывания грузинского телеведущего заявила, что главным в них является не мат, а оскорбление могил предков, что по кавказским традициям считается самым крайним оскорблением.

«Дело в том, что было сказано о могилах родителей, о матери. Традиционно для кавказца это нестерпимое оскорбление, настоящее преступление, покрывающее позором не того, кого попытались оскорбить, а того, кто унизился, произнеся подобное», написала в своём Твиттере Симоньян.

На это комментаторы в сети уточняют, что на такие оскорбления по тем же кавказским традициям необходимо дать жёсткий ответ, иначе получится, что оскорблённый согласился терпеть такое с собой обращение.

По мнению Юлии Витязевой из информационного агентства news-front.info, произошедшее является ещё одной провокацией грузинской оппозиции, целью которой является доведение конфронтации с Россией до такой степени, что экономическое сотрудничество между двумя странами будет прекращено полностью. После этого грузинская экономика окажется в катастрофическом положении, и оппозиции будет легче «свалить» нынешнюю власть.

.

Источник