Россия специально допустила проблему с Грузией? - Dikobraz NEWS

Россия специально допустила проблему с Грузией?

Россия специально допустила проблему с Грузией?
Россия специально допустила проблему с Грузией?

Не нужен нам берег грузинский, чужая земля не нужна

Похоже, после переворота 2014 года на бывшей Украине, спецслужбы России существенно внимательнее, чем раньше, отслеживают постсоветское пространство. По крайней мере, делать это было бы весьма логично. В связи с данным предположением, приобретающим силу интуитивной уверенности, многое в недавних событиях в Грузии получает совершенно другое значение.

Да, Россия в 20-м веке получила своего спасителя Сталина – “имперца” по своему стратегическому мышлению, “не грузина, а русского грузинского происхождения”, по его личному определению. Сталин создал мощное суверенное государство-новую советскую Российскую империю, с сильнейшими экономикой, военно-промышленным комплексом и наукой. В результате, в отличие от 1916-1917-го, к новому своему развалу в 1991 году страна пришла более сильной благодаря Сталину и его соратникам-помощникам. И, самое главное, с ядерным оружием, делающим прямое внешнее нападение на нее невозможным. 

Кстати, есть в формальной логике, философии, политологии и психологии определенные фразы, которые являются универсальными для анализа многих событий. Таким же универсальными являются для меня давно выверенные сентенции своего текста “Еще раз о порочности идеи “самостийной и нэзалежной”. Много раз я уже использовал их для подтверждения текущих рассуждений по поводу любой из бывших наших республик, но логики текста это все равно не перечеркнет. 

Ведь одни и те же события и по тем же лекалам происходили и происходят абсолютно со всеми “осколками” Советского Союза (Большой России) – “точно так же, как это касается бывшей Украины, это уже “коснулось” стран Прибалтики, касается Белоруссии и Казахстана, может коснуться ЛДНР, судя по визгам некоторых “самостийников” оттуда”. Никуда не убежала из данного списка и Грузия:

“Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для ее глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Еще-одной-России». Или как-то по-другому – посредством воровства их детей, родных или угроз этого, угроз забрать или заблокировать все деньги, другие материальные ценности и так далее – будут заставлять враждовать с нами, будут делать из страны оружие для борьбы с Россией”. 

Причем, уже известно, что, как и перед войной 08.08.08, сейчас “Грузию снова конкретно готовят для мобилизации на войну с Россией”, виден примерный план ее втягивания в НАТО. А опыт хотя бы нашего взаимодействия с бывшей Украиной показывает, что никакое “умасливание” элит, никакие преференции, никакое оттягивание как бы “нарыва” (искусственно создаваемого нашими глобальными конкурентами-врагами), глобально ни к чему хорошему для нас не приводит. 

Поскольку же человечество за все тысячелетия своего существования в деле управления людьми и воздействия на них так и не придумало ничего более глобального, кроме “кнута” и “пряника”, то из этого и надо исходить. 

А поскольку меряться с Западом “пряниками” нам, во-первых, бесполезно – все равно они пока богаче со своей “зеленой резаной бумагой”, во-вторых, это лишь значит начинать многосерийный аукцион «кто даст больше». Конечно, все “местечковые” так называемые элиты видят подобные «аукционы» в самых сладких своих грезах, но вследствие своей продажности точно ничего подобного не заслуживают.

Поэтому остается только “кнут”. И чем быстрее к нам придет это осознание, тем быстрее правильная схема взаимодействия “дойдет” и до «бывших наших соотечественников». Тем более что наши конкуренты-враги и близко не собираются их “брать на содержание” – отношение к ним чисто прикладное – поиспользовать и выбросить.

Как бы цинично это не звучало, нам к данной проблеме надо подходить точно так же: “Ага, вы стали чужими, вы объявили нас чуть ли не врагами? Получите сугубо прагматичные отношения”. А чтобы народ меньше мучился, не стоит затягивать и, как у хирурга, “сначала сделать очень плохо, чтобы снова потом было хорошо”. 

То есть русофобские страны надо “банкротить”, а потом забирать людей и территории обратно, когда снова соберемся с силами. Чтобы не разводить надолго “мексиканские сериалы” – дабы, скажем, не всегда глубоко мыслящие люди, натравливаемые на нас нашими врагами, не “гавкали” по поводу и без повода, а были нам впоследствии лишь безмерно благодарны за спасение.

Есть подозрение, что наше руководство понемногу к этому приходит. И не только потому, что в правительстве и администрации президента сидят далеко не глупые люди, а потому, что подобный подход стратегически правилен. И события в Грузии, наверное, могут послужить примером этому. Типа: “А-а-а, Россия, чьи граждане оставляют у вас кучу денег, плохая для вас?! Ну ладно, эти люди и их деньги нам и на российских пляжах пригодятся”.

Тем более что, увы, пока “из Крыма не выходит нашего Лазурного берега”, некоторое сужение предложения куда нашим отдыхающим поехать, России точно не помешает. Чтобы больше денег получили не граждане Грузии, держащие в кармане фигу, а наши – в Крыму, Краснодарском крае (на Черном море и на Азовском) и Абхазии, в Астраханской области, Дагестане и Калмыкии на Каспийском море, в Калининградской области на Балтийском море, на российских пляжах Тихого океана, Байкала и наших рек.

А когда станем сильными, грузинские пляжи сами обратно «приплывут», как это уже неоднократно бывало в истории грузинского народа. 

.

Источник