Травля волонтеров и подделка подписей кандидатами от Навального - Dikobraz NEWS

Травля волонтеров и подделка подписей кандидатами от Навального

Травля волонтеров и подделка подписей кандидатами от Навального

Методы кандидатов из команды Навального обеспечили провал на пути в Мосгордуму

Закончился первый этап предвыборной агитации на пути в Мосгордуму. Для сторонников блогера Алексея Навального, как и ожидалось, окончание периода регистрации стало настоящим фиаско.  

Штаб ФБК придумывает нелепые объяснения своим катастрофически низким рейтингам и нехватке заветных подписей избирателей, сообщает портал «NationNews». Чаще всего звучат обвинения во всевозможных «провокациях» со стороны действующей власти и даже лично мэра Собянина.

Оппозиционные кандидаты жаловались абсолютно на все – от нехватки времени до теплой погоды и, как следствие, отсутствие электората в Москве. Досталось и их собственным волонтерам, которые работали «в полях» и в штабах «навальнят».  В этом нет ничего удивительного, ведь заведомо слабые кандидаты не привыкли отвечать за свои поступки и слова – они всегда ищут виноватых вовне.

Илью Яшина, как ни странно, сгубила его собственная жадность – якобы ему не хватает денег на зарплату собственных волонтеров. Активистов было немного с самого начала, но и те в большинстве разбежались под конец предвыборного этапа. Волонтеры не понимали, откуда берутся подписи в таком количестве, когда они сами ходят по квартирам, где никого нет, или их посылают «в дальние края». Опасаясь незаконности данного мероприятия, даже те, кто соглашались работать за копейки, которые предлагал Яшин, в итоге бежали с этого «тонущего корабля».

Кандидатура оппозиционера Владимира Милова казалась более многообещающей. Ведь по сообщениям его штаба, они смогли насобирать чуть ли не 10 тыс. подписей. Однако, как сообщил сам горе-кандидат на своих страницах в соцсетях, подписей оказалось недостаточно. До заветного количества в 5273 штуки не хватило «каких-то» 120 автографов москвичей. Милов отказался от дальнейшего участия в гонке.

Вполне очевидно, сам кандидат понимал, что фейковые подписи, которых, по всей видимости, было не менее половины, будут распознаны. Поэтому, дабы избежать публичного позора, он решил досрочно сойти с дистанции.

Ближайший соратник и помощник Милова блогер Кирилл Шулика заявил, что в провале их штаба виноваты сами москвичи. Именно они должны были обеспечить достойное финансирование «любимому» кандидату, чтобы обеспечить себя «голосом в думе». По словам Шулика, им не хватало денег даже набрать достаточное количество волонтеров. И это после того, как он лично кичился своей «диктатурой» в штабе, благодаря чему оттуда бежали и те немногие, кто хотел помочь предвыборной кампании Милова.

Любовь Соболь, юрист ФБК и, пожалуй, самый грязный и беспринципный кандидат из всей команды Навального, практически ежедневно сообщала о провокациях в свой адрес, о «палках в колеса» от мэрии столицы и даже лично от мэра, о вражеских «шпионах» в ее рядах и так далее.

Команда Соболь, уставшая от лицемерного и пренебрежительного отношения, перестала хранить молчание и рассказала об «особенностях» работы в штабе юриста ФБК.

Так, координатор сборщиков подписей Арсений сообщил, что сама Люба считала, что активисты должны работать, вдохновлённые ее «идеями». Некоторые трудились по 12 часов, а после получали нападки и упреки за «некачественную работу» и недостаточное количество принесенных подписей. История с «фекальной провокацией» и вовсе отбила у Арсения и многих других сотрудников штаба все желание продолжать работать с Соболь. Тогда она заставила своих «облитых» волонтеров сделать фотографии и выложить в Сеть.

Также были обнаружены целые «художественные цеха», где подписи избирателей попросту рисовались специально нанятыми людьми. История, поведанная неким Иваном, бывшим сборщиком юриста ФБК, и вовсе поражает. Он был уволен из штаба Соболь, когда отказался читать текст, врученный ему руководством штаба, где он уличает сам себя в «шпионаже».

Завершившийся этап регистрации кандидатов в МГД наглядно показал реальное положение вещей. Оппозиционные идеи и методы пришлись не по вкусу как избирателям, так и большинству активистов в штабах навальнистов. Основывая свою кампанию на махинациях, провокациях и лжи, команда Навального потерпела крах.

Не исключено, что даже эту ситуацию они попытаются обернуть в свою пользу, как и всегда обвиняя действующую власть в «удушении» оппозиции и крича о повсеместной фальсификации в ходе выборов. Неплохой повод, чтобы собрать несогласованный шум и снова привлечь к себе внимание общественности.

.

Источник