Директор СВР России Нарышкин встретился с председателем КГБ Белоруссии Вакульчиком - Dikobraz NEWS

Директор СВР России Нарышкин встретился с председателем КГБ Белоруссии Вакульчиком

Директор СВР России Нарышкин встретился с председателем КГБ Белоруссии Вакульчиком

Директор СВР донес до Минска озабоченность антироссийской деятельностью ряда западных структур в гуманитарном пространстве Белоруссии

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин в ходе личной встречи с председателем Комитета государственной безопасности Республики Беларусь Валерием Вакульчиком в Бресте донес до белорусской стороны обеспокоенность Москвы антироссийской деятельностью ряда западных структур в гуманитарном пространстве Белоруссии.

Также стороны обсудили результаты работы спецслужб по укреплению потенциала Москвы и Минска в деле противостояния глобальным вызовам и угрозам безопасности Союзного государства в духе братских отношений между странами. 

То есть, как пишет ТГ-канал “Бульба престолов”, речь шла про разворачивание в Беларуси оккупационных элит и их информационной инфраструктуры. Надеюсь, компетенция СВР высокая, и ей известно про формирование западной сети влияния в Беларуси при полном бездействии (см. Пальчис) и даже содействии КГБ (см. дело пророссийских публицистов).

Также я надеюсь, что у СВР есть актуальные списки узловиков и НГО (им бы помог список уехавших на Community Connections в Сиэттл, хотя там не все), а не списанные и неактуальные Хартия’97 и Белсат.

Проблема в том, что, как было сказано — режим одобряет эту деятельность. То есть, Нарышкин приехал с ультиматумом. Если я верно читаю Лукашенко, он проигнорирует ультиматум и бросит России кость в виде арестов списанной оппозиции старого образца (Дашкевич, Некляев, Римашевский, Костусев и прочие), а не реальных националистов (Прейгерман-Шрайбман-Мотолько-Пальчис и им подобные в каждой категории).

Данные «разговоры по существу» запоздали на 5 лет. Но лучше поздно, чем никогда.

.

Источник