Молодому носорогу привезли двух взрослых самок для обучения науке любви - Dikobraz NEWS

Молодому носорогу привезли двух взрослых самок для обучения науке любви

Молодому носорогу привезли двух взрослых самок для обучения науке любви
Фото: Jorge Sanz / ZUMA / Globallookpress.com

Двух самок индийского носорога временно переместили из Берлинского зоопарка в голландский в надежде, что они научат молодого самца размножаться. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Смотритель семейного зоопарка Диренрийк, расположенного в Северном Брабанте, Йерун ван Маастригт (Jeroen van Maastrigt) сказал, что они приютили двух самок носорога по просьбе руководства Берлинского зоопарка, где сейчас проходит ремонт. Через два года животные вернутся домой, а на их место прибудет молодая самка.

Специалисты надеются, что 29-летняя Нараяни (Narayani) и 31-летняя Джханси (Jhansi) поладят с прибывшим на этой же неделе из Франции двухлетним носорогом по имени Генда (Gainda) и смогут научить его размножаться. На территории, где они будут жить, есть хорошие условия, чтобы вместить целую семью, и это единственное место в Нидерландах, которое подходит для рождения детеныша носорога.

Обычно индийские носороги ведут уединенную жизнь, животным нужно привыкнуть друг к другу, поэтому самок и Генду сейчас держат отдельно. Однако у них уже была возможность познакомиться и обнюхать друг друга.

Как правило, самцы носорога начинают размножаться в семь-девять лет, а самки — на три года раньше. Беременность длится около 17 месяцев.

Всего в европейских зоопарках насчитывается около 70 носорогов. Сотрудники Диренрийка отметили, что для них большая честь принять в свой зоопарк представителей столь редкого вида.

В мае сообщалось о самце суматранского носорога из Малайзии, который скончался, не оставив потомства. Этот вид внесен в список вымирающих животных, ради спасения которых нужно принять меры.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Ссылки по теме
Молодому носорогу привезли двух взрослых самок для обучения науке любви

Смертельно больной британец подружился с незнакомкой. Ее кровь подарила ему новую жизнь
Молодому носорогу привезли двух взрослых самок для обучения науке любви

На дне океана нашли бесценный клад. 38 лет его не могут ни поднять, ни поделить
Алексей Свистунов

Как россиянин ищет безумных рекордсменов по всей стране

Источник
Автор: