Путешествие возле Зальцбурга на электро-велосипеде - Dikobraz NEWS

Путешествие возле Зальцбурга на электро-велосипеде

Путешествие возле Зальцбурга на электро-велосипеде

Основными достопримечательностями Австрии можно с полным правом назвать высокие горы и красивейшие озера, привлекающие многих туристов. А для того чтобы отдохнуть с пользой для здоровья и увидеть множество красивых мест бывалые туристы используют велосипеды. Это позволяет не только согнать лишние калории, накопленные за холодное время года, но и побывать в интереснейших местах, которые приведут в восторг даже бывалых путешественников.

Зальцбург является центром округа Зальцкаммергут, что переводится как «земля соли». В этом регионе нужный в хозяйстве материал добывали еще за 800 лет до нашей эры и торговали с другими регионами Европы. В девятнадцатом столетии были обнаружены полезные свойства местной соленой воды и здесь были построены высококлассные спа-курорты, на которые приезжали тысячи людей. Часть из австрийских курортов работает до сих пор, но большинство туристов приезжает на потрясающие по красоте озера, находящиеся между горных вершин.

Велопутешествие по Зальцкаммергуту
Для того чтобы побывать во многих местах этого австрийского региона можно использовать как обычный велосипед с широкими покрышками, позволяющими проехать по горным дорожкам, так и электрический байк. Современные аккумуляторные батареи позволяют прокатиться на таком велосипеде на расстояние не менее ста километров без подзарядки, что вполне хватает на день путешествия. Расстояния в этом регионе Европы между населенными пунктами небольшие и поэтому вы всегда можете подзарядить аккумуляторы в любой гостинице, где остановитесь на отдых. Если вы хотите нагрузить мышцы, то можете крутить педали, а если устали – доверьтесь электрике и пусть она вас везет.

Помимо гор и озер, делающих пейзажи привлекательными, в этом районе Австрии можно увидеть и архитектурные достопримечательности. Путешествуя на электро-велосипеде вдоль реки Зальцах вы встретите город Оберндорф, в котором интересно будет посмотреть небольшую часовню, которую построили на месте старинной церкви. Именно здесь была написана знаменитая Рождественская песня Silent Night, которую пела Кэрол. Неподалеку находятся сразу два озера, разные по размеру. Небольшое озеро называется Грабензее, а то, что побольше – Обертруммерзее. Переночевать и отдохнуть вы сможете в городке Сихам, где имеются все необходимые для туристов сервисы.

Озера Зальцкаммергут
В этом регионе много озер и запоминать их названия нет смысла, но вот виды водной глади, горных вершин и белоснежных облаков в вышине – это, конечно, впечатляет. Неподалеку от городка Сихам расположено озеро Маттси, вокруг которого можно проехать на велосипеде и насладиться открывающимися видами. Здесь находится высоченная готическая аббатская церковь, которая интересна для осмотра. На полях фермеры занимаются урожаем или косят сено, небольшие деревушки умиляют своей игрушечностью, а далее открывает длинное и узкое озеро Иррзее.
Возле озера Мондзее располагается город с таким же названием, в котором на главной площади находится церковь Св. Михаила с двумя вершинами. Здесь снимали кадры для фильма «Звук музыки», в котором показана свадебная церемония. Если вы уже устали, то в этом городке вы найдете гостиницу или отель, ресторан и сможете отлично провести вечер, перед дальнейшим путешествием.

Самым большим по площади озером в Зальцкаммергуте является водоем Аттерзее. Это озеро впечатляет не только своими размерами, но и прекрасными пейзажами, открывающимися с берега. Вокруг озера находятся Альпийские вершины, что делает пейзаж сказочным и очень красивым. В озере можно порыбачить, покататься на лодке, искупаться и провести время весьма интересно. Вокруг Аттерзее находятся пансионаты, где вы сможете отдохнуть, переночевать, набраться сил и зарядить батарею своего велосипеда, фотоаппарата и мобильного телефона.

Возле озера Траунзее располагается небольшая деревушка Траункирхен, откуда можно увидеть самую высокую в этом регионе Австрии гору Траунштайн. Высота вершины составляет 1,69 километра и ее видно издалека. Виды в округе великолепные и сюда приезжает немало фотографов и художников, которые желают запечатлеть окрестные пейзажи. Велосипедное путешествие по Зальцкаммергуту позволит вам почувствовать бодрость, набраться позитивных впечатлений и побыть на природе, отдохнув от бетонных коробок больших городов.

Аттерзее, гора Траунштайн, Грабензее, Зальцбург, Зальцкаммергут, Маттси, Обертруммерзее, Траунзее, Траункирхен
[ comments ]
Источник
Автор: vojage